0 0

Овощное рагу из детства

Овощное рагу из детства

Ингредиенты

Капуста - 1 маленький вилок или половина среднего
Картофель - 3-4 средние
Морковь - 1
Свекла - 1
Лук - 1
Помидор - 1
Корнишоны маринованные - 5-6
Зелень - 1 пучок укроп (можно любую)
Чеснок - 2-3 дольки
Зира - 1 по вкусу
Соль - 1 по вкусу

Овощное рагу из капусты, картофеля, свеклы, моркови и лука с зирой

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу из детства

Это овощное рагу делала нам мама, когда мы были детьми. И каждый раз, когда я его готовлю, запах и вкус возвращают меня в детство. Это рагу можно предлагать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Рагу полезное, так как полностью состоит из овощей, поэтому подходит и тем, кто на диете, и детям, и тем, кто просто любит вкусные овощи!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала все приготовим, почистим/помоем.

2
Готово

Режем капусту не слишком мелко, затем заливаем ее водой (воды наливаем выше капусты на пару сантиметров) и ставим в кастрюле на плиту. Капусту варим примерно 15-20 минут до размягчения.

3
Готово

Пока варится капуста, режем свеклу, морковь и картофель на средние кубики (режем так, чтобы они быстрее сварились).

4
Готово

Добавляем овощи к капусте и варим на среднем огне еще минут 30. Важно, чтобы овощи стали мягкими!

5
Готово

Пока все варится можно подготовить остальные продукты. Лук режем мелко.

6
Готово

Помидор можно разрезать на несколько крупных кусков (я его предварительно чищу, так как не люблю шкурку).

7
Готово

Лук можно обжарить (если хочется повкуснее, то на сливочном масле), а можно и не обжаривать, так рагу будет менее калорийным! Я обжарила лук до нежно золотистого цвета.

8
Готово

А корнишоны натереть на мелкой терке. Если хотите, чтобы в рагу попадались кусочки огурчиков, можно их мелко порезать!

9
Готово

В уже почти приготовленные овощи кидаем лук и размятый чеснок (я его не чищу, а сразу в чеснокодавилку), чеснок так же можно порезать, тогда останется более чесночный привкус! Солим по вкусу, добавляем пару щепоток зиры, варим минут 5.

10
Готово

Затем закидываем и корнишоны. Варим еще минут 10, добавляем мелконарезанную зелень, и после пары минут кипения снимаем с плиты.

11
Готово

Я думаю, что можно рагу оставить и в таком виде (если слить бульон), но мне по душе, как мама делала для нас в детстве, размять рагу толкушкой. Получается пюре, но не однородное, а с видимыми кусочками овощей. Для более однородного пюре можно использовать блендер. Если добавить ложку сметаны, то можно подавать как отдельное блюдо. Как гарнир подойдет к свежему салату, мясу, печени.
Приятного аппетита! Наслаждаемся вкуснейшим овощным рагу!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий