Суп обладает сливочным вкусом с нежными соцветиями цветной капусты. Хорош в употреблении как теплым в зимнее время года, так и холодным в жару.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой кастрюле супа растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Добавить резанную на мелкие кубики морковь и сельдерей и обжарить их около двух минут.
Добавить нарезанную на кусочки цветную капусту, зелень петрушки и перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение 15 минут. Через 15 минут влить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и дать повариться.
В другой небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. В отдельной миске смешать муку с молоком при помощи венчика. Эту смесь вылить в топленое масло.
Варить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не загустеет и уварится в 2 раза.
Снять с огня, добавить смесь в кипящий суп. Суп варить еще 15-20 минут. Добавить приправы, соли и перца (если необходимо).
Перед подачей на стол на дно супницы выложить сметану, переложить суп в супницу, перемешать. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
2 Комментария
Идеальный супчик для тех, кто пытается похудеть. Ну или для вегетарианцев)) А главное вкусно! У меня даже дочка скушала, правда заправленный хлебушком и сметанкой)))
Люблю цветную капусту, обязательно попробую такой супчик!Мне главное, чтоб рецепт был простой и быстрый и все быстро можно купить в ближайшем магазине! То что надо!