Запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами

Запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами

Ингредиенты

Кабачки - 3 штуки
Куриное филе - 1 штука
Грибы - 250 грамм
Сыр - 120 грамм
Лук - 1 штука - небольшая
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу - для украшения
Огурец - 1/2 - для украшения

Блюдо для ценителей вкусно поесть.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ароматное блюдо на скорую руку придется по вкусу всем домашним. Подойдет в качестве обеда или ужина. Кабачки желательно брать молодые, небольшого размера, с нежной мякотью. Грибы можно взять любые — это белые, шампиньоны, подосиновики.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты...

  • Фото рецепта - Запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами - шаг 2

Разрезаем кабачки вдоль, на две половинки и удаляем мякоть. Получаются лодочки, но пока пустые.

Нарезаем мелко грибы, лук, мякоть кабачков. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде грибы с луком.

На крупной терке натираем сыр.

  • Фото рецепта - Запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами - шаг 6

В миске смешиваем грибы с луком, мякоть кабачков, куриное филе и половину сыра.

  • Фото рецепта - Запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами - шаг 7

Закладываем начинку в лодочки и сверху посыпаем оставшимся сыром.

  • Фото рецепта - Запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами - шаг 8

Ставим в предварительно нагретую духовку на 220°С на 30 минут.

  • Фото рецепта - Запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами - шаг 9

Посыпаем готовые лодочки укропом и декорируем огурцом на шпажке в виде паруса. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий