Ингредиенты
-
2 кг Огурцы
-
500 гр Морковь
-
1-2 головки Чеснокна ваш вкус
-
100 гр Сахар-песок
-
50 гр Соль
-
125 мл Масло оливковое/подсолнечное
-
125 мл Уксус 9%
-
20 гр Приправа для корейской морковки
Как приготовить Салат из огурцов на зиму
Морковь по-корейски и огурцы. Интересное сочетание, не так ли? Особенно, если учесть, что речь идет о заготовке на зиму. Заинтересовала? Тогда скорее идём готовить салат, который станет у вас одним из самых любимых.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Огурцы моем, с помощью щеточки, дабы убрать все колючки и грязь. Нарезаем кружочками и пополам. |
2
Готово
|
Морковь также моем и нарезаем соломкой. При помощи специальной насадки на терке или же вручную. |
3
Готово
|
Чеснок чистим, пропускаем его через пресс или же натираем на терке. |
4
Готово
|
Соединяем все ингредиенты: огурцы, морковь и специи. Лучше для этого взять кастрюлю. |
5
Готово
|
После завершения маринования необходимо отварить получившийся салат. Ставим емкость с салатом на плиту и доведя до кипения, даем повариться 20 минут. Конечно же периодически помешивая. |
6
Готово
|
В заранее простерилизованные банки раскладываем горячий салат. Ваш вкуснейший салат с огурцами на зиму готов! |