Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 гр
Чеснок - 1-2 головки на ваш вкус
Сахар-песок - 100 гр
Соль - 50 гр
Масло оливковое/подсолнечное - 125 мл
Уксус 9% - 125 мл
Приправа для корейской морковки - 20 гр
  • 3 ч. 50 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Необычный рецепт салата из доступных для каждой хозяйки продуктов.

Морковь по-корейски и огурцы. Интересное сочетание, не так ли? Особенно, если учесть, что речь идет о заготовке на зиму. Заинтересовала? Тогда скорее идём готовить салат, который станет у вас одним из самых любимых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы моем, с помощью щеточки, дабы убрать все колючки и грязь. Нарезаем кружочками и пополам.

Шаг 2

Морковь также моем и нарезаем соломкой. При помощи специальной насадки на терке или же вручную.

Шаг 3

Чеснок чистим, пропускаем его через пресс или же натираем на терке.

Шаг 4

Соединяем все ингредиенты: огурцы, морковь и специи. Лучше для этого взять кастрюлю.
Вместо корейской приправы можно взять кориандр, паприку и красный перец в равных количествах.
Тщательно перемешиваем получившийся салат и оставим для маринования на 3 часа.

Шаг 5

После завершения маринования необходимо отварить получившийся салат. Ставим емкость с салатом на плиту и доведя до кипения, даем повариться 20 минут. Конечно же периодически помешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из огурцов на зиму - шаг 6

В заранее простерилизованные банки раскладываем горячий салат.

Ваш вкуснейший салат с огурцами на зиму готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий