Морковь по-корейски и огурцы. Интересное сочетание, не так ли? Особенно, если учесть, что речь идет о заготовке на зиму. Заинтересовала? Тогда скорее идём готовить салат, который станет у вас одним из самых любимых.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы моем, с помощью щеточки, дабы убрать все колючки и грязь. Нарезаем кружочками и пополам.
Морковь также моем и нарезаем соломкой. При помощи специальной насадки на терке или же вручную.
Чеснок чистим, пропускаем его через пресс или же натираем на терке.
Соединяем все ингредиенты: огурцы, морковь и специи. Лучше для этого взять кастрюлю.
Вместо корейской приправы можно взять кориандр, паприку и красный перец в равных количествах.
Тщательно перемешиваем получившийся салат и оставим для маринования на 3 часа.
После завершения маринования необходимо отварить получившийся салат. Ставим емкость с салатом на плиту и доведя до кипения, даем повариться 20 минут. Конечно же периодически помешивая.
В заранее простерилизованные банки раскладываем горячий салат.
Ваш вкуснейший салат с огурцами на зиму готов!