Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Рецептов их великое множество, но я хочу вам представить лёгкий, а главное вкусный рецепт баклажанов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинка. Лук, болгарский перец и морковь почистить и мелко нарезать. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, обязательно помешивать.
Один баклажан нарезать кубиками, срезав хвостик. Добавить к зажарке, налить немного воды в сковороду и тушить 20 минут. Посолить, добавить приправу "хмели сунели".
Приготовление. Оставшиеся баклажаны нарезать колечками, залить солёной водой и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, и обжарить колечки с двух сторон на растительном масле.
Выложить жареные баклажаны на противень, сверху на них положить начинку и посыпать тертым сыром. Затем поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы его расплавить и прогреть закуску (можно воспользоваться микроволновой печью).
Подавать в теплом виде, украсив тарелку зеленью.