Ингредиенты
-
1 кг Баклажаны
-
200 гр Сыр
-
3 шт Перец болгарский
-
1 шт Морковь
-
30 гр Хмели сунели
-
1 шт Лук
-
100 гр Растительное масло
-
пучок Листья салата ил любая зелень
Как приготовить Теплая закуска из баклажанов с овощами и сыром
Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Рецептов их великое множество, но я хочу вам представить лёгкий, а главное вкусный рецепт баклажанов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начинка. Лук, болгарский перец и морковь почистить и мелко нарезать. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, обязательно помешивать. |
2
Готово
|
Один баклажан нарезать кубиками, срезав хвостик. Добавить к зажарке, налить немного воды в сковороду и тушить 20 минут. Посолить, добавить приправу "хмели сунели". |
3
Готово
|
Приготовление. Оставшиеся баклажаны нарезать колечками, залить солёной водой и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, и обжарить колечки с двух сторон на растительном масле. |
4
Готово
|
Выложить жареные баклажаны на противень, сверху на них положить начинку и посыпать тертым сыром. Затем поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы его расплавить и прогреть закуску (можно воспользоваться микроволновой печью). |
5
Готово
|
Подавать в теплом виде, украсив тарелку зеленью. |