Спаржевая фасоль с луком и морковью в сметанном соусе

Спаржевая фасоль с луком и морковью в сметанном соусе

Ингредиенты

Спаржевая фасоль - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 мл.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Спаржевая фасоль с луком и морковью в сметанном соусе

Для приготовления блюда нам понадобятся спаржевая фасоль (можно взять замороженную), лук и морковь. Всего лишь три ингредиента, а для того, чтобы придать блюду вкус добавим немного сметаны

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Спаржевая фасоль с луком и морковью в сметанном соусе - шаг 1

1. Спаржевую фасоль помыть, отварить в подсоленной воде. После варки нарезать на куски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Спаржевая фасоль с луком и морковью в сметанном соусе - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Спаржевая фасоль с луком и морковью в сметанном соусе - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку. Потушить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Спаржевая фасоль с луком и морковью в сметанном соусе - шаг 4

4. Добавить спаржевую фасоль, сметану и черный перец. Попробовать на вкус – если нужно, то еще досолить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Спаржевая фасоль с луком и морковью в сметанном соусе - шаг 5

5. Потушить еще 10 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 30.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий