Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

картофель - 3 крупных картофелины
лук репчатый - 1 небольшая луковица
яйца - 3 больших яйца
соль - 1/3 чайной ложки или по вкусу
муки - 4 столовые ложки или по мере необходимости
растительное масло - 1/2 стакана
сыр - 50 г
  • 45 минут
  • Порций 12
  • Просто

Хотите получить золотистые котлеты с хрустящей корочкой? Следуйте рецепту и получатся вкусные, хрустящие и рассыпчатые драники

Обязательно дайте стечь жидкости из картофеля. Если торопитесь, просто окиньте на марлю и отожмите. Если этого не сделать, тесто получается жидкое. Вследствие чего нужно будет добавить много муки, а это уже не то

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель натрите на терке, откиньте на дуршлаг. Лишняя жидкость с картофеля должна стечь. Лук почистите, меленько нарежьте. Сыр натрите на терке

Шаг 2

Положите картофель, сыр и лук в миску. Добавьте яйца, соль и муку по мере необходимости, чтобы смесь "схватилась". Мокрыми руками наберите картофельную смесь сформируйте плоскую округленную или овальную форму.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду картофельные котлетки.

Шаг 4

Жарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Затем переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать картофельные котлеты горячими.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий