Ингредиенты
-
3 крупных картофелины картофель
-
1 небольшая луковица лук репчатый
-
3 больших яйца яйца
-
1/3 чайной ложки или по вкусу соль
-
4 столовые ложки или по мере необходимости муки
-
1/2 стакана растительное масло
-
50 г сыр
Как приготовить Картофельные котлеты с сыром
Обязательно дайте стечь жидкости из картофеля. Если торопитесь, просто окиньте на марлю и отожмите. Если этого не сделать, тесто получается жидкое. Вследствие чего нужно будет добавить много муки, а это уже не то
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель натрите на терке, откиньте на дуршлаг. Лишняя жидкость с картофеля должна стечь. Лук почистите, меленько нарежьте. Сыр натрите на терке |
2
Готово
|
Положите картофель, сыр и лук в миску. Добавьте яйца, соль и муку по мере необходимости, чтобы смесь "схватилась". Мокрыми руками наберите картофельную смесь сформируйте плоскую округленную или овальную форму. |
3
Готово
|
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду картофельные котлетки. |
4
Готово
|
Жарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Затем переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до румяной корочки. |
5
Готово
|
Подавать картофельные котлеты горячими. |