Обязательно дайте стечь жидкости из картофеля. Если торопитесь, просто окиньте на марлю и отожмите. Если этого не сделать, тесто получается жидкое. Вследствие чего нужно будет добавить много муки, а это уже не то
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель натрите на терке, откиньте на дуршлаг. Лишняя жидкость с картофеля должна стечь. Лук почистите, меленько нарежьте. Сыр натрите на терке
Положите картофель, сыр и лук в миску. Добавьте яйца, соль и муку по мере необходимости, чтобы смесь "схватилась". Мокрыми руками наберите картофельную смесь сформируйте плоскую округленную или овальную форму.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду картофельные котлетки.
Жарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Затем переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до румяной корочки.
Подавать картофельные котлеты горячими.