Цветная капуста содержит питательных веществ и витаминов, а особенно витамина С, больше чем все другие виды капусты. Поэтому она является незаменимым продуктом питания в диетическом и обычном рационе. Кроме того, она имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с другими видами капусты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту разобрать на соцветия. Отварить. Для этого доведите до кипения 2 литра воды (воду слегка подсолить). Отправить в кастрюлю с кипящей водой соцветия цветной капусты. Варить капусту 3-5 минуток. Откинуть цветную капусту на дуршлаг, путь стечет лишняя жидкость.
Вилкой взбить яйца со сметаной. Посолить, поперчить.
Выложить капусту в форму для запекания. Затем залить равномерно капусту яично-сметанной смесью. Слегка посыпать кориандром.
Сыр натереть, посыпать сверху, распределяя равномерно по всей поверхности будущей запеканки.
Запечь в духовке. Капуста в полуготовом виде, поэтому печь нужно недолго, минут 15-20.