Фаршированный красный лук — это один из тех рецептов, который стоит попробовать. Он идеален в качестве рождественского гарнира или закуски, но никто не мешает вам готовить фаршированный красный лук в любой день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите лук и немного отрежьте верхний и нижний концы, чтобы они служили основой и не заваливались. Разрезаем лук пополам и аккуратно опорожняем, оставляя два внешних слоя нетронутыми. Ничего не получится, если будет дырочка в основе, так что закрываем ее кусочком удаленной нами луковицы (это видно на пошаговых фото).
Нарежьте остатки луковицы кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла в течение 10 минут. Добавьте панировочные сухари, мелко нарезанные сушеные помидоры и измельченный миндаль, а также тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нафаршируйте лук полученной смесью и посыпьте еще немного тертым сыром.
Выложите в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством масла. Готовьте фаршированный лук в духовке, разогретой до 200 ºC с нагревом вверх и вниз около 20 минут. Достаньте из духовки, украсьте свежим тимьяном и сразу подавайте.