Запеченный фаршированный лук с помидорами и сыром

Запеченный фаршированный лук с помидорами и сыром

Ингредиенты

Фиолетовый лук - 3 шт.
Сушеные или вяленые помидоры в масле - 3 шт.
Панировочные сухари - 30 г
Тертый сыр Пармезан - 40 г
Жареный миндаль - 12 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежий тимьян - несолько веточек
Оливковое или растительное масло - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Необычная закуска в виде фаршированного лука несомненно разнообразит ваше меню

Фаршированный красный лук — это один из тех рецептов, который стоит попробовать. Он идеален в качестве рождественского гарнира или закуски, но никто не мешает вам готовить фаршированный красный лук в любой день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистите лук и немного отрежьте верхний и нижний концы, чтобы они служили основой и не заваливались. Разрезаем лук пополам и аккуратно опорожняем, оставляя два внешних слоя нетронутыми. Ничего не получится, если будет дырочка в основе, так что закрываем ее кусочком удаленной нами луковицы (это видно на пошаговых фото).

Шаг 2

Нарежьте остатки луковицы кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла в течение 10 минут. Добавьте панировочные сухари, мелко нарезанные сушеные помидоры и измельченный миндаль, а также тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный лук с помидорами и сыром - шаг 3

Нафаршируйте лук полученной смесью и посыпьте еще немного тертым сыром.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный лук с помидорами и сыром - шаг 4

Выложите в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством масла. Готовьте фаршированный лук в духовке, разогретой до 200 ºC с нагревом вверх и вниз около 20 минут. Достаньте из духовки, украсьте свежим тимьяном и сразу подавайте.

Автор рецепта: опубликовано: 19.12.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий