Приготовление оладий из молодых кабачков не требует особых навыков и занимает минимум времени. Ароматные и хрустящие оладьи станут отличным угощением как для семейного обеда, так и для дружеской посиделки. Готовьте оладьи из молодых кабачков и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом, который обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молодые кабачки тщательно промываем под проточной водой. Срезаем кончики у плодов. Натираем кабачки. Лучше использовать терку со средними ячейками для измельчения. Получившуюся кабачковую массу отжимаем. Солим по вкусу, разбиваем яйцо, всыпаем сушеную зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой.
В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку.
Перемешиваем. Получается вязкое кабачковое тесто.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто из молодых кабачков на сковороду с помощью столовой ложки. Жарим оладьи из молодых кабачков с двух сторон примерно по 3 минуты. Готовые кабачковые оладьи после жарки помещаем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!