Оладьи из кабачков с мукой

Оладьи из кабачков с мукой

Ингредиенты

кабачки молодые - 300 гр
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень сушеная - 2 щепотки
мука - 3-4 ст. л.
масло растительное - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Оладьи из молодых кабачков - это прекрасный способ использовать сезонные овощи и создать вкусное и сытное блюдо.

Приготовление оладий из молодых кабачков не требует особых навыков и занимает минимум времени. Ароматные и хрустящие оладьи станут отличным угощением как для семейного обеда, так и для дружеской посиделки. Готовьте оладьи из молодых кабачков и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом, который обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков с мукой - шаг 1

Молодые кабачки тщательно промываем под проточной водой. Срезаем кончики у плодов. Натираем кабачки. Лучше использовать терку со средними ячейками для измельчения. Получившуюся кабачковую массу отжимаем. Солим по вкусу, разбиваем яйцо, всыпаем сушеную зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков с мукой - шаг 2

В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков с мукой - шаг 3

Перемешиваем. Получается вязкое кабачковое тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков с мукой - шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто из молодых кабачков на сковороду с помощью столовой ложки. Жарим оладьи из молодых кабачков с двух сторон примерно по 3 минуты. Готовые кабачковые оладьи после жарки помещаем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков с мукой - шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий