0 0

Тарт с тыквой и карамелью

Тарт с тыквой и карамелью

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Творог - 100 г
Вода - 4-5 столовых ложек
Соль - щепотка
Для начинки:
Тыква - 500 г
Сахар - 200 г + 100 г
Вода - 50 мл
Лимонный сок - несколько капель
Сливки - 500 мл (жирностью более 30 %)
Имбирь - 1 чайная ложка (по желанию)
Корица - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 пакетик
Яйца куриные - 4 шт.

У древних кельтов праздник Хеллоуин (Halloween) – канун Дня всех святых. Именно 31 октября древние кельты считали день наступления зимы. Неизменным символом Хэллоуина является тыква.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Тарт с тыквой и карамелью

Давайте испечем что-нибудь тыквенное?
Карамель разбавит тыквенный вкус в пироге. Но если вы не любитель тыквы, добавьте ром или ликер, вкус абсолютно измениться.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить рубленое тесто. Уже не раз о нем писала, поэтому не буду углубляться, подробности здесь. Тесто раскатать, выстелить в форме, сформировав при этом бортики. Обрезать остатки.

2
Готово

Из остатков я вырезала листья.

3
Готово

Дно теста наколоть вилкой. Выстелить пергаментную бумагу, выложить груз. Поставить в заранее разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать 15 минут с грузом и 5 минут без груза.

4
Готово

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, запечь в духовке (до мягкости), накрыв ее пергаментной бумагой или фольгой.

5
Готово

Из запеченной тыквы сделать тыквенное пюре (измельчить в блендере или толкушкой).

6
Готово

Приготовить карамельный соус. В ковшике смешать 200 г сахара, лимонный сок и воду. Варить на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, прекратите мешать и варите до образования темной карамели. (Смысл в том, что когда вы жарите картошку и хотите получить поджаренную корочку, вы ее не мешаете. Так же и здесь, если вы хотите получить коричневую карамель, не мешайте ее, пусть она «поджариться»). В зависимости от цвета карамели вы можете получить светлую или более темную начинку.

7
Готово

Добавьте сливки и варите 2 минуты (соус при этом будет сильно пузыриться), затем снимите с огня.

8
Готово

В карамельно-сливочный соус добавьте тыквенное пюре, имбирь, корицу, ванильный сахар, перемешайте.

9
Готово

И, помешивая, добавьте по одному все 4 яйца. Начинка готова.

10
Готово

Вылейте карамельно-тыквенно-сливочную начинку в подготовленную ранее основу. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 170 С градусов духовку на 30 минут. Пирог будет готов, даже если серединка будет немного подрагивать. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов или на ночь, начинка застынет и пирог будет прекрасно резаться.

11
Готово

Вот он... осенний "Тарт с тыквой и карамелью".

12
Готово

Пирог в разрезе. Приятного чаепития!


Закуска из шампиньонов с болгарским перцем
предыдущий рецепт
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем
следующий рецепт
Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем
предыдущий рецепт
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем
следующий рецепт
Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом

Добавить Ваш Комментарий