0 0

Немецкие драники (картофельные оладьи)

Немецкие драники (картофельные оладьи)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

яйца - 2 больших яйца
муки - 2 столовые ложки
разрыхлителя - ¼ чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
перца - ¼ чайная ложка
картофель - 6 средних
мелко нарезанного лука - ½ стакана
растительного масла - ¼ стакана

Немецкие драники - это приятная замена обычных блинов. На завтрак картофельные оладьи идеальны. Также они отлично подходят для ужина с колбаской

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Немецкие драники (картофельные оладьи)

Если вы готовите картофельные оладьи на завтрак, подавайте их с яблочным пюре или яблочным муссом. Именно с яблоком их подают в Германии. Если же у Вас вариант ужина, подавайте их с жареными колбасками.

Эти советы помогут вам приготовить вкусные драники:
Переживаете, что оладьи получатся серого цвета? Положите картофель в холодную воду на 20 минут. Картофель не будет темнеть.
Перед замесом теста отожмите лишнюю жидкость из овоща через марлю.
Более нежные драники получаются, если картофель натереть на мелкой терке

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель почистите и натрите на мелкой терке.
В большой миске взбейте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и лук.

2
Готово

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Порциями (при помощи столовой ложки) выложите на сковороду картофельную смесь. Прижмите сверху, чтобы сформировался более ровный оладушек.

3
Готово

Жарьте, примерно, по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится и не образуется хрустящая корочка.

4
Готово

Выложите картофельные оладьи на бумажное полотенце (пусть лишний жир стечет). Подавайте жареный картофель со сметаной и яблочным пюре. Пюре можно присыпать молотой корицей, а сметанку - рубленными орешками. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



3 Комментария Скрыть комментарии

…Да потому что у нас в России, драники не принято подавать с яблочным пюре…. А немцы, только так и жрут(пардон) едят….

Чтобы картофель не темнел+2-3 ложки сметаны(майонез)+ фарш птицы и все остальное как на обычные драники-картофель 2шт яйца+мука(я в последнее время 1/1 с рисовой смешиваю) и все замесил и жарь. Приятного аппетита, а со сметанкой вообще кайф

Добавить Ваш Комментарий