Фаршированные половинки перца с курицей в духовке

Фаршированные половинки перца с курицей в духовке

Ингредиенты

перец болгарский - 4-5 шт
куриное бедро - 500 г
копчёная курица - 50 г по желанию
помидор - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
сметана - 1 ст. л.
зелень - по вкусу
яйцо - 1 шт
сыр Моцарелла - 100 г
соль, перец - по вкусу

Готовится просто, получается ну очень вкусно и сочно

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Очень вкусный рецепт обеда или ужина

Пошаговый рецепт

Куриное бедро нарезаем кубиками. Советую брать именно бедро, а не филе, оно получится сочнее.

Лук стараемся нарезать максимально мелко. Маленький помидор нарезаем мелкими кубиками. Если у вас есть небольшой кусочек (50г) чего-нибудь копчёного, то добавьте. Копчёность придаст блюду невероятный запах.

Зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) мелко нарезаем. Мелко режем 1 зубчик чеснока. Всё перемешиваем.

Сыр Моцарелла натереть на мелкой тёрке. Можно взять любой другой сыр (главное, чтоб хорошо плавился). Половину отправляем к остальным ингредиентам. Вторую половину оставляем для посыпки сверху.

В начинку добавляем 1 яйцо и столовую ложку сметаны. Последнее можно заменить майонезом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку. Она готова!

Перец можно брать любой. Аккуратно очищаем от сердцевинок, чтобы получилась лодочка. Перец тоже солим. Фаршируем каждую половинку. Запах просто невероятный.

Для запекания можно использовать два способа. Первый: вы можете запечь в обычном рукаве для запекания. Выкладываете перцы, фиксируете рукав и запекаете. Или можно запекать в форме, как я. Выкладываю перцы и сверху накрываю фольгой. После, всю эту красоту ставим в уже разогретую духовку до 200° на 30 минут.

  • Фото рецепта - Фаршированные половинки перца с курицей в духовке - шаг 8

По истечению времени, снимаем фольгу и присыпаем оставшимся сыром (можно сверху присыпать пряностями). Снова отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянилась корочка. Эти перцы просто вкуснота! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий