Фаршированные половинки перца с курицей в духовке

Фаршированные половинки перца с курицей в духовке

Ингредиенты

перец болгарский - 4-5 шт
куриное бедро - 500 г
копчёная курица - 50 г по желанию
помидор - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
сметана - 1 ст. л.
зелень - по вкусу
яйцо - 1 шт
сыр Моцарелла - 100 г
соль, перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Готовится просто, получается ну очень вкусно и сочно

Очень вкусный рецепт обеда или ужина

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное бедро нарезаем кубиками. Советую брать именно бедро, а не филе, оно получится сочнее.

Шаг 2

Лук стараемся нарезать максимально мелко. Маленький помидор нарезаем мелкими кубиками. Если у вас есть небольшой кусочек (50г) чего-нибудь копчёного, то добавьте. Копчёность придаст блюду невероятный запах.

Шаг 3

Зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) мелко нарезаем. Мелко режем 1 зубчик чеснока. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Сыр Моцарелла натереть на мелкой тёрке. Можно взять любой другой сыр (главное, чтоб хорошо плавился). Половину отправляем к остальным ингредиентам. Вторую половину оставляем для посыпки сверху.

Шаг 5

В начинку добавляем 1 яйцо и столовую ложку сметаны. Последнее можно заменить майонезом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку. Она готова!

Шаг 6

Перец можно брать любой. Аккуратно очищаем от сердцевинок, чтобы получилась лодочка. Перец тоже солим. Фаршируем каждую половинку. Запах просто невероятный.

Шаг 7

Для запекания можно использовать два способа. Первый: вы можете запечь в обычном рукаве для запекания. Выкладываете перцы, фиксируете рукав и запекаете. Или можно запекать в форме, как я. Выкладываю перцы и сверху накрываю фольгой. После, всю эту красоту ставим в уже разогретую духовку до 200° на 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фаршированные половинки перца с курицей в духовке - шаг 8

По истечению времени, снимаем фольгу и присыпаем оставшимся сыром (можно сверху присыпать пряностями). Снова отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянилась корочка. Эти перцы просто вкуснота! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.08.2021

Добавить Ваш Комментарий