Помидоры черри вяленые

Помидоры черри вяленые

Ингредиенты

Помидоры черри - 800 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Гвоздика - 5-8 шт.
Травы душистые свежие - по вкусу

Вяленые томаты с зеленью, приправой и чесноком

  • 6 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Вяленые помидоры – это великолепная и вкусная закуска, особенно когда они правильно приготовлены с добавлением всех необходимых ингредиентов. Сегодня мы с вами будем вялить помидоры черри. Несмотря на простоту рецепта, кушанье получается весьма лакомое.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Помидоры черри вяленые - шаг 1

Собираем спелые помидорчики. Их необходимо сначала помыть, а затем посушить. Просушить можно бумажным полотенцем или дождаться естественного высыхания.

Каждый помидор разрежем пополам.

  • Фото рецепта - Помидоры черри вяленые - шаг 3

Разложим половинки по сушильному противню. Обсыпать приправой, сушеными травами, паприкой, перцем, тертым чесноком и слегка посолить. Все пряности можно добавлять по своему вкусу... что-то заменить, что-то добавить свое. Сверху выложить свежие травы.

  • Фото рецепта - Помидоры черри вяленые - шаг 4

Ставим томаты в духовку разогретую до 65 градусов. Овощи будут вялиться в течение пяти-шести часов. Следите, чтобы помидоры не засохли, иначе все старания приготовить вкусное блюдо будут тщетными.

  • Фото рецепта - Помидоры черри вяленые - шаг 5

В общем-то наша закуска уже готова, и можно ее отправлять на обеденный стол. При желании вяленые помидоры можно закатать в банку, залив хорошим подсолнечным маслом. В этом случае их чередуют слоями с дольками чеснока.

  • Фото рецепта - Помидоры черри вяленые - шаг 6

Подавать такие помидорки можно как самостоятельную закуску, а можно добавлять в соусы и вторые блюда. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий