
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Помидоры черри - 800 гр | |
Чеснок - 5 зубчиков | |
Приправа - 2 ч.л. | |
Паприка - 1 ч.л. | |
Смесь перцев - по вкусу | |
Соль - по вкусу | |
Гвоздика - 5-8 шт. | |
Травы душистые свежие - по вкусу |
Вяленые томаты с зеленью, приправой и чесноком
Вяленые помидоры – это великолепная и вкусная закуска, особенно когда они правильно приготовлены с добавлением всех необходимых ингредиентов. Сегодня мы с вами будем вялить помидоры черри. Несмотря на простоту рецепта, кушанье получается весьма лакомое.
Собираем спелые помидорчики. Их необходимо сначала помыть, а затем посушить. Просушить можно бумажным полотенцем или дождаться естественного высыхания.
Каждый помидор разрежем пополам.
Разложим половинки по сушильному противню. Обсыпать приправой, сушеными травами, паприкой, перцем, тертым чесноком и слегка посолить. Все пряности можно добавлять по своему вкусу... что-то заменить, что-то добавить свое. Сверху выложить свежие травы.
Ставим томаты в духовку разогретую до 65 градусов. Овощи будут вялиться в течение пяти-шести часов. Следите, чтобы помидоры не засохли, иначе все старания приготовить вкусное блюдо будут тщетными.
В общем-то наша закуска уже готова, и можно ее отправлять на обеденный стол. При желании вяленые помидоры можно закатать в банку, залив хорошим подсолнечным маслом. В этом случае их чередуют слоями с дольками чеснока.
Подавать такие помидорки можно как самостоятельную закуску, а можно добавлять в соусы и вторые блюда. Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем