Домашний томатный соус карри

Домашний томатный соус карри

Ингредиенты

Масло растительное - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1/2 стакана нарезанного
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Порошок карри - 1 1/2 столовой ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Гвоздика молотая - 1/8 чайной ложки
Корица молотая - 1/8 чайной ложки
Кетчуп - 1 чашка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Овощной или куриный бульон - 5 столовых ложек
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка
Вустерширский соус - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Горчица - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - 1/8 чайной ложки
Кайенский перец - щепотка (по желанию, для большей остроты)
Дополнительно:
Колбаски (на свой вкус) - 4 шт.
Порошок карри - для посыпки колбасок
Картофель фри - для подачи
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Просто

Томатный соус карри любое блюдо сделает ароматным и более вкусным!

Домашний томатный соус карри — отличный аккомпанемент к любым мясным блюдам

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 1

Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте почищенный и меленько нарезанный лук. Жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 2

Добавьте порошок карри, паприку, гвоздику и корицу и готовьте 30 секунд. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 3

Переложите тушеную томатную смесь в чашу блендера и, используя погружной блендер, пюрируйте до получения однородной массы. Дайте смеси полностью остыть, а затем уберите ее в холодильник на один день. Это нужно, чтобы вкусы смешались в одно единое целое.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 4

На следующий день ароматный домашний соус готов! Получается 1 1/2 стакана. Кетчуп карри хранится в холодильнике до месяца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 5

Если вы решили продолжить готовить по рецепту…
Колбаски пожарьте на гриле или сковороде до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 6

Готовые колбаски нарежьте кусочками. Полейте приготовленным ранее домашним томатным соусом карри. Подавать такие колбаски вкусно с картофелем фри. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий