Домашний томатный соус карри — отличный аккомпанемент к любым мясным блюдам
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте почищенный и меленько нарезанный лук. Жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте порошок карри, паприку, гвоздику и корицу и готовьте 30 секунд. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Переложите тушеную томатную смесь в чашу блендера и, используя погружной блендер, пюрируйте до получения однородной массы. Дайте смеси полностью остыть, а затем уберите ее в холодильник на один день. Это нужно, чтобы вкусы смешались в одно единое целое.
На следующий день ароматный домашний соус готов! Получается 1 1/2 стакана. Кетчуп карри хранится в холодильнике до месяца.
Если вы решили продолжить готовить по рецепту…
Колбаски пожарьте на гриле или сковороде до готовности.
Готовые колбаски нарежьте кусочками. Полейте приготовленным ранее домашним томатным соусом карри. Подавать такие колбаски вкусно с картофелем фри. Приятного аппетита!