Это очень простое в приготовлении блюдо. Плюс этого блюда в том, что его можно сделать как сладким, таким и соленым, просто не добавив сахар при приготовлении. А подать ленивые вареники можно под абсолютно любым соусом – со сметаной, вареньем, джемом, майонезом, кетчупом и др.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Творог хорошо растереть, чтобы не было комков. В творог добавить сахар и яйца, и хорошо размешать.
2. Начать подсыпать муку. Количество муки может понадобится разное, в зависимости от того, какой у вас творог – жирный, сухой или мягкий. Должно получится плотное тесто, которое можно будет раскатать.
3. Тесто скатать в длинную толстую колбаску. Для удобства тесто можно разделить на две части. Нарезать на куски. Отварить в подсоленной в воде 10 минут.
4. Такие вареники можно замораживать, так что можно сделать сразу много и хранить в морозильной камере, а при необходимости отваривать нужно количество.