Запеченный картофель с мясом

Запеченный картофель с мясом

Ингредиенты

Картофель - 600-700 гр
Мякоть свинины или куриное филе - 400-500 гр
Лук - 2-3 головки
Сметана - 2+4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Запеченный картофель с мясом - простой базовый рецепт, который можно разнообразить дополнительными компонентами.

Запеченный картофель с мясом — блюдо на каждый день!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть свинины (или можете взять куриное филе) помыть и порезать небольшими кусочками. Кусочки мяса посолить и поперчить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать. Выложить мясо в огнеупорную форму.

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, выложить поверх мяса.

Шаг 2

Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками. Поверху лука выложить картофель. В сметану (4 столовые ложки) добавить 4 столовые ложки воды, соль (если хотите любые специи), перемешать. Должен получиться жидкий соус. Полить картофель лук и мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с мясом - шаг 3

Духовку разогреть до 180 С градусов. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут. После фольгу снять и подрумянить картошечку сверху. Подается блюдо горячим. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий