Запеченный картофель с мясом — блюдо на каждый день!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины (или можете взять куриное филе) помыть и порезать небольшими кусочками. Кусочки мяса посолить и поперчить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать. Выложить мясо в огнеупорную форму.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, выложить поверх мяса.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками. Поверху лука выложить картофель. В сметану (4 столовые ложки) добавить 4 столовые ложки воды, соль (если хотите любые специи), перемешать. Должен получиться жидкий соус. Полить картофель лук и мясо.
Духовку разогреть до 180 С градусов. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут. После фольгу снять и подрумянить картошечку сверху. Подается блюдо горячим. Приятного аппетита.