Кому надоели обычные котлеты или зразы? Есть альтернатива! Добавим полезный ингредиент и блюдо заиграет яркими красками!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем картофель в подсоленной воде в "мундире". За 5 минут до готовности добавляем брокколи, разобранные на соцветия. После кипения воды , варим ещё 3 минуты и перекладываем в воду со льдом, чтоб остановить процесс варки.
Кладем брокколи в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем на сковороду выдавленный чеснок и держим ещё пол минутки.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в крепкую пену. Картофель очищаем , раздавливаем толкушкой. Брокколи мелко нарезаем.
Соединяем картофель, брокколи, лук, сыр и желтки. Приправляем специями. Добавляем взбитые белки и аккуратно снизу вверх вымешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях. В хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.
Перекладываем в форму и доводим до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!