Ингредиенты
-
500 гр Картофель
-
250 гр Капуста брокколи
-
2 шт Куриное яйцо
-
щепотка Мускатный орех
-
по вкусу Черный молотый перец
-
по вкусу Соль
-
2 зубка Чеснок
-
60 гр Твердый сыр тертый
-
1/4 стакана Панировочные сухари
Как приготовить Картофельные котлеты с брокколи
Кому надоели обычные котлеты или зразы? Есть альтернатива! Добавим полезный ингредиент и блюдо заиграет яркими красками!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отвариваем картофель в подсоленной воде в "мундире". За 5 минут до готовности добавляем брокколи, разобранные на соцветия. После кипения воды , варим ещё 3 минуты и перекладываем в воду со льдом, чтоб остановить процесс варки. |
2
Готово
|
Кладем брокколи в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем на сковороду выдавленный чеснок и держим ещё пол минутки. |
3
Готово
|
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в крепкую пену. Картофель очищаем , раздавливаем толкушкой. Брокколи мелко нарезаем. |
4
Готово
|
Соединяем картофель, брокколи, лук, сыр и желтки. Приправляем специями. Добавляем взбитые белки и аккуратно снизу вверх вымешиваем. |
5
Готово
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях. В хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до румяности. |
6
Готово
|
Перекладываем в форму и доводим до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита! |