Картофельные котлеты с брокколи

Картофельные котлеты с брокколи

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Капуста брокколи - 250 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Мускатный орех - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Твердый сыр тертый - 60 гр
Панировочные сухари - 1/4 стакана
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Важно остудить брокколи в холодной воде. Яйца можно не разделять и не взбивать белки, но тогда котлеты не будут пышными.

Кому надоели обычные котлеты или зразы? Есть альтернатива! Добавим полезный ингредиент и блюдо заиграет яркими красками!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отвариваем картофель в подсоленной воде в "мундире". За 5 минут до готовности добавляем брокколи, разобранные на соцветия. После кипения воды , варим ещё 3 минуты и перекладываем в воду со льдом, чтоб остановить процесс варки.

Шаг 2

Кладем брокколи в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем на сковороду выдавленный чеснок и держим ещё пол минутки.

Шаг 3

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в крепкую пену. Картофель очищаем , раздавливаем толкушкой. Брокколи мелко нарезаем.

Шаг 4

Соединяем картофель, брокколи, лук, сыр и желтки. Приправляем специями. Добавляем взбитые белки и аккуратно снизу вверх вымешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты с брокколи - шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях. В хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты с брокколи - шаг 6

Перекладываем в форму и доводим до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий