Постные оладушки станут находкой для каждой хозяйки. Они не только просты в приготовлении, но и получаются невероятно вкусные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Помыть яблоко.
В глубокую емкость нужно вылить тёплую воду и выспать дрожжи. Перемешать.
Затем добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать.
Все хорошенько вымешать. Дать постоять буквально минуту.
Затем добавляем 2 столовых ложки подсолненочго масла и так же хорошо перемешиваем. Остальное пойдёт на жарку.
Затем начинаем постепенно водить просеянную муку, так она быстрее разойдётся по опаре.
Вымешиваемая тесто до состояния очень густой сметаны. Оно получится тянущимся и вязким. Отставляем в сторонку.
Нужно очистить яблоко и удалить все внутренности. Порезать кубиками или натереть на терку. Я предпочитаю нарезать.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем и даём настояться.
Когда тесто увеличится в объеме, обычно на это уходит около 15-20 минут,тогда можно приступить к жарке. Важно помнить о том, что тесто перемешивать нельзя после того, как оно поднимется. Набирать мокрой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.
Оладьи нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла. И можно кушать. Приятного аппетита!