Постные дрожжевые оладьи с яблоками

Постные дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

Вода - 400 мл
Дрожжи сухие - 1 упаковка
Сахар - 6 ст. л
Соль - 1 ч.л
Ванилин - 1 упаковка
Масло подсолнечное - 70 мл
Мука - 2,5 стакана
Яблоко - 1 шт

Постные оладьи с яблоками подойдут в Пост, а так же для вегетарианцев, ведь они не содержат продуктов животноводства.

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Постные оладушки станут находкой для каждой хозяйки. Они не только просты в приготовлении, но и получаются невероятно вкусные.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 1

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Помыть яблоко.

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 2

В глубокую емкость нужно вылить тёплую воду и выспать дрожжи. Перемешать.

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 3

Затем добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать.

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 4

Все хорошенько вымешать. Дать постоять буквально минуту.

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 5

Затем добавляем 2 столовых ложки подсолненочго масла и так же хорошо перемешиваем. Остальное пойдёт на жарку.

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 6

Затем начинаем постепенно водить просеянную муку, так она быстрее разойдётся по опаре.

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 7

Вымешиваемая тесто до состояния очень густой сметаны. Оно получится тянущимся и вязким. Отставляем в сторонку.

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 8

Нужно очистить яблоко и удалить все внутренности. Порезать кубиками или натереть на терку. Я предпочитаю нарезать.

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 9

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем и даём настояться.

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 10

Когда тесто увеличится в объеме, обычно на это уходит около 15-20 минут,тогда можно приступить к жарке. Важно помнить о том, что тесто перемешивать нельзя после того, как оно поднимется. Набирать мокрой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Постные дрожжевые оладьи с яблоками - шаг 11

Оладьи нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла. И можно кушать. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий