Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 0,3 кг
Перец болгарский (разных цветов) - 0,3 кг
Лук репчатый - 0,3 кг
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 гр
Масло растительное - 150 гр
Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 3 шт
Уксус - 80 мл

Как приготовить консервированный овощной салат на зиму

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из капусты на зиму

Какое застолье может обойтись без салата, особенно в Новый год. Конечно, их можно сделать из свежих овощей, купленных в магазине. Но бывают случаи, когда готовить просто некогда. И здесь на помощь может прийти уже готовые консервированные салаты, которыми мы по осени заполнили свои холодильники и погреба.

Пошаговый рецепт

Нарежем тонкой соломкой морковь или натереть на терке. Сложим ее в большую варочную кастрюлю.

Капусту также нужно нашинковать тоненькими полосками и положить вторым слоем на морковь.

Следом идет тонко резанный полуколечками лук-репка.

Затем мы точно также тонко режем болгарский перец и складываем все в кастрюлю.

Теперь ее нужно поставить на огонь. Кстати, при желании можно добавить немного огурцов, помидоров и других имеющихся у вас овощей.

Приготовим заливку для салата. Смешаем вместе масло растительное, перец, соль, сахар и какие-нибудь еще специи (если хотите).

  • Фото рецепта - Салат из капусты на зиму - шаг 7

Все это нужно вылить в закипевшее содержимое кастрюли, перемешать и варить после закипания пять минут. Выключить огонь и добавить уксусную кислоту, перемешать.

  • Фото рецепта - Салат из капусты на зиму - шаг 8

Салат в горячем виде раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Запечатываем и даем остыть. Затем отправим на хранение в прохладное место.

  • Фото рецепта - Салат из капусты на зиму - шаг 9

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий