Какое застолье может обойтись без салата, особенно в Новый год. Конечно, их можно сделать из свежих овощей, купленных в магазине. Но бывают случаи, когда готовить просто некогда. И здесь на помощь может прийти уже готовые консервированные салаты, которыми мы по осени заполнили свои холодильники и погреба.
Пошаговый рецепт
Нарежем тонкой соломкой морковь или натереть на терке. Сложим ее в большую варочную кастрюлю.
Капусту также нужно нашинковать тоненькими полосками и положить вторым слоем на морковь.
Следом идет тонко резанный полуколечками лук-репка.
Затем мы точно также тонко режем болгарский перец и складываем все в кастрюлю.
Теперь ее нужно поставить на огонь. Кстати, при желании можно добавить немного огурцов, помидоров и других имеющихся у вас овощей.
Приготовим заливку для салата. Смешаем вместе масло растительное, перец, соль, сахар и какие-нибудь еще специи (если хотите).
Все это нужно вылить в закипевшее содержимое кастрюли, перемешать и варить после закипания пять минут. Выключить огонь и добавить уксусную кислоту, перемешать.
Салат в горячем виде раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Запечатываем и даем остыть. Затем отправим на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!