Соус из авокадо и кинзы на основе сметаны получается нежным и бархатистым. Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Может быть использован в качестве топпинга, заправки салата или дипа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу блендера кладем сметану. Я беру не очень жирную 10 - 15 %, так соус получается более легким.
Авокадо моем, чистим, удаляем косточку, режем и отправляем в блендер к сметане.
Зелень кинзы моем, измельчаем и отправляем в блендер.
Добавляем 1 соловую ложку оливкового масла, щепотку соли и взбиваем все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Доводим соус до вкуса: перчим, подсаливаем при необходимости.
Соус из авокадо гототов и отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Приятного аппетита вам и вашим близким!