Сметанный соус с авокадо

Сметанный соус с авокадо

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Сметана - 200 г
Оливковое масло - 1 ст л
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для получения более насыщенного вкуса важно выбрать зрелое авокадо. Если же плод еще твердый, его следует оставить на пару дней в темном месте для дозревания. Косточка должна легко отделяться.

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Соус из авокадо и кинзы на основе сметаны получается нежным и бархатистым. Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Может быть использован в качестве топпинга, заправки салата или дипа.

Пошаговый рецепт

В чашу блендера кладем сметану. Я беру не очень жирную 10 - 15 %, так соус получается более легким.

  • Фото рецепта - Сметанный соус с авокадо - шаг 2

Авокадо моем, чистим, удаляем косточку, режем и отправляем в блендер к сметане.

Зелень кинзы моем, измельчаем и отправляем в блендер.

  • Фото рецепта - Сметанный соус с авокадо - шаг 4

Добавляем 1 соловую ложку оливкового масла, щепотку соли и взбиваем все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Доводим соус до вкуса: перчим, подсаливаем при необходимости.

  • Фото рецепта - Сметанный соус с авокадо - шаг 6

Соус из авокадо гототов и отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий