Сметанный соус с авокадо

Сметанный соус с авокадо

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Сметана - 200 г
Оливковое масло - 1 ст л
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Для получения более насыщенного вкуса важно выбрать зрелое авокадо. Если же плод еще твердый, его следует оставить на пару дней в темном месте для дозревания. Косточка должна легко отделяться.

Соус из авокадо и кинзы на основе сметаны получается нежным и бархатистым. Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Может быть использован в качестве топпинга, заправки салата или дипа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу блендера кладем сметану. Я беру не очень жирную 10 - 15 %, так соус получается более легким.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сметанный соус с авокадо - шаг 2

Авокадо моем, чистим, удаляем косточку, режем и отправляем в блендер к сметане.

Шаг 3

Зелень кинзы моем, измельчаем и отправляем в блендер.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сметанный соус с авокадо - шаг 4

Добавляем 1 соловую ложку оливкового масла, щепотку соли и взбиваем все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Шаг 5

Доводим соус до вкуса: перчим, подсаливаем при необходимости.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сметанный соус с авокадо - шаг 6

Соус из авокадо гототов и отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий