Легкие и вкусные закусочные рулетики из листьев салата с тертым сыром и яйцами
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рулетики получаются лёгкими во всех смыслах! При этом на праздничном столе такая закуска будет оригинально и красиво выглядеть! Начинку можно варьировать по своему усмотрению. Главное, чтобы была мягкая основа (сметана, майонез, сливочный сыр…). Блюдо можно отнести к разряду весенних или даже летних. Служит отличной закуской к шашлычку.
1 шаг: Приготовим все необходимые ингредиенты. Подготовим салатные листья. Тщательно моем, отрываем жёсткие черенки, оставляем на полотенце высыхать.
2 шаг: Подготовим сыр. Сыр трём на мелкой тёрке, по желанию можно на крупной. Смешаем в майонезом (или же со сметаной). Добавляем мелко нарезанные варёные яйца. Перемешаем, добавим специи и опять перемешаем.
3 шаг: Оботрем от воды салатные листы. Возьмём полученную сырно-яичную смесь и завернем в салатные листы.
4 шаг: Рулеты готовы к употреблению. Для улучшения вкуса, полученное блюдо можно убрать в холодильник на несколько минут.