Картошку на гриле готовить проще простого. Получится это блюдо абсолютно у всех. На вкус как чипсы, но по структуре жареной картошки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взять картофель среднего размера и нарезать дольками на 2 мм в ширину. Положить в глубокую миску.
Добавить к нарезанной картошке все остальные ингредиенты. Мелко нарезать укроп и кинзу, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и дать настояться 10 минут.
Нагреть гриль до максимальной температуры. Намазать маслом гриль. Обычно я это делаю с помощью салфетки. Положить картофель на гриль. Закрыть крышку. Готовить примерно 5 минут.
Открыть гриль. Перевернуть картофель и оставить готовиться еще на 5 минут. Блюдо готово.
Подавать картофель можно с мясом или котлетами. В моем исполнении картофель подается с маринованными огурцами и помидорами свежими. Приятного аппетита.