Гарнир — картофель на гриле

Гарнир — картофель на гриле

Ингредиенты

картошка - 5 шт
растительное масло - 2 ст л
укроп - по вкусу
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Приготовить такое блюдо можно очень быстро и легко. Картофель лучше брать среднего размера.

Картошку на гриле готовить проще простого. Получится это блюдо абсолютно у всех. На вкус как чипсы, но по структуре жареной картошки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гарнир — картофель на гриле - шаг 1

Взять картофель среднего размера и нарезать дольками на 2 мм в ширину. Положить в глубокую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гарнир — картофель на гриле - шаг 2

Добавить к нарезанной картошке все остальные ингредиенты. Мелко нарезать укроп и кинзу, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и дать настояться 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гарнир — картофель на гриле - шаг 3
  • Фото рецепта - Гарнир — картофель на гриле - шаг 3

Нагреть гриль до максимальной температуры. Намазать маслом гриль. Обычно я это делаю с помощью салфетки. Положить картофель на гриль. Закрыть крышку. Готовить примерно 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гарнир — картофель на гриле - шаг 4

Открыть гриль. Перевернуть картофель и оставить готовиться еще на 5 минут. Блюдо готово.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гарнир — картофель на гриле - шаг 5

Подавать картофель можно с мясом или котлетами. В моем исполнении картофель подается с маринованными огурцами и помидорами свежими. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий