Вкусная заготовка из кабачков пригодится, чтобы использовать её в зимнее время. Урожай кабачков можно таким образом выгодно переработать. Если берете молодые кабачки, то их можно не очищать. Также подойдут цукини.
Пошаговый рецепт
Помидоры помыть, вырезать плодоножку, порезать крупно, сложить в блендер.
Морковь, чеснок очистить, порезать на кусочки, прибавить к помидорам и измельчить все.
Переложить соус в глубокую кастрюлю, проварить 15 минут. Периодически помешиваем.
Кабачки помыть, обрезать попки, порезать кружками.
В кипящий томатный соус кладем соль, сахар, перец, масло и уксус. Прибавить порезанные кабачки, варить, помешивая, ещё 15 минут.
Перекладываем в простерилизованные банки кабачки, заливаем соусом. Получится 4 поллитровые банки.
Закатать, перевернуть, охладить в одеяле. Убрать на хранение.