Ингредиенты
-
2 кг Кабачки
-
Для соуса:
-
700 г Помидоры
-
1 головка Чеснок
-
2 шт Морковь
-
1 ст л Соль
-
3 ст л Подсолнечное масло
-
1/2 ч л Перец
-
2 ст л Уксус 9%
-
3 ст л Сахар
Как приготовить Кабачки в томатном соусе на зиму
Вкусная заготовка из кабачков пригодится, чтобы использовать её в зимнее время. Урожай кабачков можно таким образом выгодно переработать. Если берете молодые кабачки, то их можно не очищать. Также подойдут цукини.
Пошаговый рецепт
Помидоры помыть, вырезать плодоножку, порезать крупно, сложить в блендер. |
Морковь, чеснок очистить, порезать на кусочки, прибавить к помидорам и измельчить все. |
Переложить соус в глубокую кастрюлю, проварить 15 минут. Периодически помешиваем. |
Кабачки помыть, обрезать попки, порезать кружками. |
В кипящий томатный соус кладем соль, сахар, перец, масло и уксус. Прибавить порезанные кабачки, варить, помешивая, ещё 15 минут. |
Перекладываем в простерилизованные банки кабачки, заливаем соусом. Получится 4 поллитровые банки. |
Закатать, перевернуть, охладить в одеяле. Убрать на хранение. |