Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг
Для соуса:
Помидоры - 700 г
Чеснок - 1 головка
Морковь - 2 шт
Соль - 1 ст л
Подсолнечное масло - 3 ст л
Перец - 1/2 ч л
Уксус 9% - 2 ст л
Сахар - 3 ст л

Очень нежная и простая в приготовлении закуска из молодых кабачков, порезанных кружками, в томатном, домашнего приготовления, соусе, которой можно порадовать близких и угостить друзей.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

Как приготовить Кабачки в томатном соусе на зиму

Вкусная заготовка из кабачков пригодится, чтобы использовать её в зимнее время. Урожай кабачков можно таким образом выгодно переработать. Если берете молодые кабачки, то их можно не очищать. Также подойдут цукини.

Пошаговый рецепт

Помидоры помыть, вырезать плодоножку, порезать крупно, сложить в блендер.

Морковь, чеснок очистить, порезать на кусочки, прибавить к помидорам и измельчить все.

Переложить соус в глубокую кастрюлю, проварить 15 минут. Периодически помешиваем.

Кабачки помыть, обрезать попки, порезать кружками.

В кипящий томатный соус кладем соль, сахар, перец, масло и уксус. Прибавить порезанные кабачки, варить, помешивая, ещё 15 минут.

  • Фото рецепта - Кабачки в томатном соусе на зиму - шаг 6

Перекладываем в простерилизованные банки кабачки, заливаем соусом. Получится 4 поллитровые банки.

  • Фото рецепта - Кабачки в томатном соусе на зиму - шаг 7

Закатать, перевернуть, охладить в одеяле. Убрать на хранение.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий