Вкусная заготовка из кабачков пригодится, чтобы использовать её в зимнее время. Урожай кабачков можно таким образом выгодно переработать. Если берете молодые кабачки, то их можно не очищать. Также подойдут цукини.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры помыть, вырезать плодоножку, порезать крупно, сложить в блендер.
Морковь, чеснок очистить, порезать на кусочки, прибавить к помидорам и измельчить все.
Переложить соус в глубокую кастрюлю, проварить 15 минут. Периодически помешиваем.
Кабачки помыть, обрезать попки, порезать кружками.
В кипящий томатный соус кладем соль, сахар, перец, масло и уксус. Прибавить порезанные кабачки, варить, помешивая, ещё 15 минут.
Перекладываем в простерилизованные банки кабачки, заливаем соусом. Получится 4 поллитровые банки.
Закатать, перевернуть, охладить в одеяле. Убрать на хранение.