Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг
Для соуса:
Помидоры - 700 г
Чеснок - 1 головка
Морковь - 2 шт
Соль - 1 ст л
Подсолнечное масло - 3 ст л
Перец - 1/2 ч л
Уксус 9% - 2 ст л
Сахар - 3 ст л
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Очень нежная и простая в приготовлении закуска из молодых кабачков, порезанных кружками, в томатном, домашнего приготовления, соусе, которой можно порадовать близких и угостить друзей.

Вкусная заготовка из кабачков пригодится, чтобы использовать её в зимнее время. Урожай кабачков можно таким образом выгодно переработать. Если берете молодые кабачки, то их можно не очищать. Также подойдут цукини.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидоры помыть, вырезать плодоножку, порезать крупно, сложить в блендер.

Шаг 2

Морковь, чеснок очистить, порезать на кусочки, прибавить к помидорам и измельчить все.

Шаг 3

Переложить соус в глубокую кастрюлю, проварить 15 минут. Периодически помешиваем.

Шаг 4

Кабачки помыть, обрезать попки, порезать кружками.

Шаг 5

В кипящий томатный соус кладем соль, сахар, перец, масло и уксус. Прибавить порезанные кабачки, варить, помешивая, ещё 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кабачки в томатном соусе на зиму - шаг 6

Перекладываем в простерилизованные банки кабачки, заливаем соусом. Получится 4 поллитровые банки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кабачки в томатном соусе на зиму - шаг 7

Закатать, перевернуть, охладить в одеяле. Убрать на хранение.

Автор рецепта: опубликовано: 17.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий