Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты

творог - 300 гр.
маргарин - 200 гр.
мука - до состояния густого теста
сахар - по 1 ч.л. в каждое печенье
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Тесто получается воздушное, похоже на песочное, а для приготовления нужно всего четыре ингредиента!

Творожное печенье «Гусиные лапки» простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. Печенье получается, как будто с кремом внутри за счет сахара и творожного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 1

Для приготовления вкусных печений "Гусиные лапки" нам понадобится: творог, мука, маргарин и сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 2

Первым делом растопим маргарин до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновке, как я, а можно и на газу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 3

Затем в миске необходимо смешать творог и маргарин, и все хорошо перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 4

Далее добавляем муку. Муки необходимо столько, чтобы получилось замесить тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 5

Далее тесто нужно порезать на маленькие кусочки, скатать из них шарики. Тесто должно немного прилипать к рекам, и нужно постоянно подсыпать руку на стол и обмазывать мукой руки, но тесто сильно твердым не нужно делать, оно должно быть мягкое.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 6

Далее нужно раскатать один шарик, толщина примерно 0,5 см. В середину насыпать неполную чайную ложку сахара, сложить пополам, затем еще раз пополам, вилкой прижать края, обмакнуть в сахар и класть на противень.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 7

Таким образом сделать все остальные печенье. У меня на противень получилось 15 штук, а всего вышло 31 печенье.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печенье «Гусиные лапки» - шаг 8

Печень в духовке жарится около 20 минут, на среднем огне.
Пекла за 2 захода.
После того, как вы достанете печенья из духовки дайте им немного стынуть и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий