Творожное печенье «Гусиные лапки» простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. Печенье получается, как будто с кремом внутри за счет сахара и творожного теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусных печений "Гусиные лапки" нам понадобится: творог, мука, маргарин и сахар.
Первым делом растопим маргарин до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновке, как я, а можно и на газу.
Затем в миске необходимо смешать творог и маргарин, и все хорошо перемешать.
Далее добавляем муку. Муки необходимо столько, чтобы получилось замесить тесто.
Далее тесто нужно порезать на маленькие кусочки, скатать из них шарики. Тесто должно немного прилипать к рекам, и нужно постоянно подсыпать руку на стол и обмазывать мукой руки, но тесто сильно твердым не нужно делать, оно должно быть мягкое.
Далее нужно раскатать один шарик, толщина примерно 0,5 см. В середину насыпать неполную чайную ложку сахара, сложить пополам, затем еще раз пополам, вилкой прижать края, обмакнуть в сахар и класть на противень.
Таким образом сделать все остальные печенье. У меня на противень получилось 15 штук, а всего вышло 31 печенье.
Печень в духовке жарится около 20 минут, на среднем огне.
Пекла за 2 захода.
После того, как вы достанете печенья из духовки дайте им немного стынуть и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!