0 0

Печенье “Гусиные лапки”

Печенье “Гусиные лапки”

Ингредиенты

творог - 300 гр.
маргарин - 200 гр.
мука - до состояния густого теста
сахар - по 1 ч.л. в каждое печенье

Тесто получается воздушное, похоже на песочное, а для приготовления нужно всего четыре ингредиента!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печенье “Гусиные лапки”

Творожное печенье “Гусиные лапки” простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. Печенье получается, как будто с кремом внутри за счет сахара и творожного теста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления вкусных печений "Гусиные лапки" нам понадобится: творог, мука, маргарин и сахар.

2
Готово

Первым делом растопим маргарин до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновке, как я, а можно и на газу.

3
Готово

Затем в миске необходимо смешать творог и маргарин, и все хорошо перемешать.

4
Готово

Далее добавляем муку. Муки необходимо столько, чтобы получилось замесить тесто.

5
Готово

Далее тесто нужно порезать на маленькие кусочки, скатать из них шарики. Тесто должно немного прилипать к рекам, и нужно постоянно подсыпать руку на стол и обмазывать мукой руки, но тесто сильно твердым не нужно делать, оно должно быть мягкое.

6
Готово

Далее нужно раскатать один шарик, толщина примерно 0,5 см. В середину насыпать неполную чайную ложку сахара, сложить пополам, затем еще раз пополам, вилкой прижать края, обмакнуть в сахар и класть на противень.

7
Готово

Таким образом сделать все остальные печенье. У меня на противень получилось 15 штук, а всего вышло 31 печенье.

8
Готово

Печень в духовке жарится около 20 минут, на среднем огне.
Пекла за 2 захода.
После того, как вы достанете печенья из духовки дайте им немного стынуть и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Холодник – суп из свеклы и картофеля «По-литовски»
следующий рецепт
Шурпа куриная
предыдущий рецепт
Холодник – суп из свеклы и картофеля «По-литовски»
следующий рецепт
Шурпа куриная

Добавить Ваш Комментарий