Основной ингредиент нашего салата — это зелёная редька. Для нашего блюдо мы измельчим её и дополним свежей морковкой и кисло-сладким яблоком. Для рецепта также потребуется оливковое масло. Если данный ингредиент у вас отсутствует на момент готовки, то можно его заменить более популярным подсолнечным маслом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём нужные ингредиенты по списку. Моем яблоко, редьку и морковку. Редьку и морковь нужно очистить от кожуры, яблоко достаточно тщательно промыть под водой.
Порядок измельчения ингредиентов роли не играет, можно начать с любого. Итак, берём очищенную редьку, измельчаем её, воспользовавшись тёркой с крупными ячейками. Получившуюся массу из овоща перекладываем в салатник.
Следующий ингредиент на очереди – морковка. С ней поступаем аналогично, то есть натираем.
Осталось измельчить яблоко. Как уже было сказано выше, используем его вместе с кожурой.
Ингредиенты измельчили. Для пикантности мы немного сбрызнем их лимонным соком и чуть-чуть кинем сахарка.
Заправляем салат оливковым маслом.
Перемешиваем ингредиенты нашего витаминного салата.
Полезный витаминный салат с зелёной редькой, морковью и яблоком готов. Можно сразу подавать его к столу. Приятного и полезного всем перекуса!