0 0

Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге

Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге

Ингредиенты

Брокколи - 500 г
Морковь - 1 шт.
Йогурт греческий - 150 г.
Майонез - 3 ст. л.
Йогурт термостатный - 170 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - 10 г
Соль - по вкусу
Укроп - 1/2 пучка

Отваренные в собственном соку морковь и брокколи под соусом с чесноком.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге

Отваренные в собственном соку овощи, в кармашке из фольги, составят полезный обед или ужин. Овощи в таком кармашке могут не только отвариваться. Их можно запечь в духовке, или на костре. Пикантный, легкий, йогуртовый соус подчеркнет вкус блюда. Он так же подойдет к кабачкам, баклажанам или отварному картофелю. Это блюдо полюбят даже ваши дети!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Брокколи промыть, обрезать соцветия от толстых стеблей. Соцветия на тонких стеблях оставить как есть. С черешков снять экономкой верхний слой кожицы.

2
Готово

Чищенную морковь разрезать вдоль на 6-8 кусочков.

3
Готово

Разделив овощи на 2 порции, уложить капусту с морковью в фольгу, посолить и полить лимонным соком.

4
Готово

Плотно завернуть края фольги, формируя полностью запечатанный карман. Встряхнуть чтобы соль и сок равномерно распределились.

5
Готово

Завернуть точно также в еще один слой фольги. Подобным образом приготовить 2 кармашек.

6
Готово

Опустить кармашек в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой. Варить 15 мин. При запекании в духовке выставить температуру 200 С и готовить в разогретом шкафу 20 мин. На гриле овощи запекаются по 10 мин с 2-х сторон. Подавать с соусом.

7
Готово

Для соуса измельчить чеснок.

8
Готово

Укроп.

9
Готово

Смешать все с йогуртами и майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий