Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 600 гр.
Уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный горошком - 4 штю
Вода - 1 л заливка
Соль - 1 ст. л. заливка
Сахар - 1 ст. л. заливка
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Маринованный перец в банках отличная закуска. Готовится она просто, используется минимум ингредиентов.

Болгарский перец очень полезен. Он содержит в себе большое количество витаминов. Его добавляют во многие блюда. Вкусный перец можно приобрести только летом и осенью. Поэтому, чтобы зимой наслаждаться этим полезным овощем, его надо законсервировать на зиму. Нам нужны мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем продукты из расчета на 1 литровую банку.

Шаг 2

Первым делом стерилизуем банки и крышки.

Шаг 3

Перец моем. Очищаем от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем на четвертинки.

Шаг 4

Бланшируем очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погружаем его в холодную воду на 2 минуты.

Шаг 5

Чеснок очищаем и тоже режем на четвертинки.

Шаг 6

Укладываем на дно банки лавровый лист, перец горошком, чеснок, потом подготовленный перец, петрушку и наливаем уксус.

Шаг 7

Подготовим заливку. Надо вскипятить воду, сахаром и солью и залить наш перец.

Шаг 8

Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накрыть крышкой и прогрейте 10 минут.

Шаг 9

Достаем банку, закатываем крышку закаточным ключом.

Шаг 10

Переворачиваем банки и укутываем до охлаждения.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Маринованный болгарский перец на зиму - шаг 11

Зимой открываем наш перчик и наслаждаемся вкусной и ароматной закуской. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий