Болгарский перец очень полезен. Он содержит в себе большое количество витаминов. Его добавляют во многие блюда. Вкусный перец можно приобрести только летом и осенью. Поэтому, чтобы зимой наслаждаться этим полезным овощем, его надо законсервировать на зиму. Нам нужны мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем продукты из расчета на 1 литровую банку.
Первым делом стерилизуем банки и крышки.
Перец моем. Очищаем от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем на четвертинки.
Бланшируем очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погружаем его в холодную воду на 2 минуты.
Чеснок очищаем и тоже режем на четвертинки.
Укладываем на дно банки лавровый лист, перец горошком, чеснок, потом подготовленный перец, петрушку и наливаем уксус.
Подготовим заливку. Надо вскипятить воду, сахаром и солью и залить наш перец.
Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накрыть крышкой и прогрейте 10 минут.
Достаем банку, закатываем крышку закаточным ключом.
Переворачиваем банки и укутываем до охлаждения.
Зимой открываем наш перчик и наслаждаемся вкусной и ароматной закуской. Приятного аппетита!