0 0

Оладьи с курагой на кефире

Оладьи с курагой на кефире

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Соль - щепотка
Курага - 6-7 штук
Масло растительное - 40 мл

Для почитателей пышных оладушек на скороде мы подготовили рецепт их выпечки с курагой. На выходе оладьи с курагой имеют пышную структуру, ведь тесто для них замешивается на кефире.

  • 30 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи с курагой на кефире

Для замеса теста подготовьте вместительную миску, сковороду, венчик, лопаточку для переворачивания готовых оладий, столовую ложку. Для рецепта потребуется курага без косточек, ее нужно будет заранее замочить в кипятке на пару минут, а потом промыть и обсушить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, вливаем в миску кефир. Кисломолочный продукт может быть любой жирности, но обязательно комнатной температуры. В кефир засыпаем соду, перемешиваем.

2
Готово

Далее разбиваем в миску одно куриное яйцо, подсыпаем заявленное количество сахарного песка. Вновь перемешиваем.

3
Готово

Отмеряем необходимое количество пшеничной муки. Продукт просеиваем в кефирную смесь частями, вместе с щепоткой соли. Сразу вмешиваем муку в смесь.

4
Готово

На выходе имеем густое тесто без комочков для оладий.

5
Готово

Курагу, которую мы подготовили заранее, нарезаем кусочками. Отправляем их в тесто, перемешиваем.

6
Готово

На сковороде прогреваем растительное масло. Тесто с курагой выкладываем при помощи столовой ложки на сковороду. Жарим оладушки с двух сторон.

7
Готово

Вкусные и аппетитные оладушки готовы! Угощаемся!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Чесночная брускетта с крем-сыром и клубникой
следующий рецепт
Пасха на ряженке и молоке
предыдущий рецепт
Чесночная брускетта с крем-сыром и клубникой
следующий рецепт
Пасха на ряженке и молоке

Добавить Ваш Комментарий