Оладьи с курагой на кефире

Оладьи с курагой на кефире

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Соль - щепотка
Курага - 6-7 штук
Масло растительное - 40 мл

Для почитателей пышных оладушек на скороде мы подготовили рецепт их выпечки с курагой. На выходе оладьи с курагой имеют пышную структуру, ведь тесто для них замешивается на кефире.

  • 30 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Для замеса теста подготовьте вместительную миску, сковороду, венчик, лопаточку для переворачивания готовых оладий, столовую ложку. Для рецепта потребуется курага без косточек, ее нужно будет заранее замочить в кипятке на пару минут, а потом промыть и обсушить.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Оладьи с курагой на кефире - шаг 1

Итак, вливаем в миску кефир. Кисломолочный продукт может быть любой жирности, но обязательно комнатной температуры. В кефир засыпаем соду, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Оладьи с курагой на кефире - шаг 2

Далее разбиваем в миску одно куриное яйцо, подсыпаем заявленное количество сахарного песка. Вновь перемешиваем.

  • Фото рецепта - Оладьи с курагой на кефире - шаг 3

Отмеряем необходимое количество пшеничной муки. Продукт просеиваем в кефирную смесь частями, вместе с щепоткой соли. Сразу вмешиваем муку в смесь.

  • Фото рецепта - Оладьи с курагой на кефире - шаг 4

На выходе имеем густое тесто без комочков для оладий.

  • Фото рецепта - Оладьи с курагой на кефире - шаг 5

Курагу, которую мы подготовили заранее, нарезаем кусочками. Отправляем их в тесто, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Оладьи с курагой на кефире - шаг 6

На сковороде прогреваем растительное масло. Тесто с курагой выкладываем при помощи столовой ложки на сковороду. Жарим оладушки с двух сторон.

  • Фото рецепта - Оладьи с курагой на кефире - шаг 7

Вкусные и аппетитные оладушки готовы! Угощаемся!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий