Овощной салат с маслом
Про этот супчик-пюре много и говорить не надо, всем он знаком, как яркий, нарядный, вкусный, поднимающий настроение. Поразительно, но в этом плоде нет крахмала, вредных жиров. А полезная мякоть насыщена пищевыми волокнами и соками. В тыкве присутствуют сахар и клетчатка в минимальных количествах. Даже такая малость полезных веществ делает блюда из этого солнечного плода. А, значит, нужно вооружиться самым ярким плодом и приготовить самый вкусный и полезный суп-пюре.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые продукты.
Тыкву очистим от шкурки, нарежем на кубики.
Добавим масло сливочное, присолим, зальем кипятком.
Варим тыкву до готовности.
Готовую тыкву выложим на тарелку.
Превратим в пюре, используя блендер.
Тыквенное пюре выложим в кастрюльку.
Семечки тыквы слегка обжарим на сухой сковороде.
Добавляем сливки.
Все тщательно перемешаем и доведем суп-пюре до закипания.
Готовый суп-пюре разложим в тарелки, поперчим и украсим тыквенными семечками. Суп-пюре из тыквы готов! Приятного аппетита!