Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты

Говядина - 500 гр
Картофель - 6-7 шт.
Лук - 2 головки
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 1 чеснок
Зеленый перец - 1 шт.
Томатный соус - 4 столовые ложки
Лавровый лист - 1 лист
Розмарин - 1 веточка
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Вода - 250 мл

Сочное мягкое мясо, тушеное с овощами. Блюдо можно подавать как со свежими овощами в виде салата, так и с консервированными овощами

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Чтобы говядина получилась сочной и мягкой мы её хорошо промываем, даём обязательно даем стечь лишней жидкости и приступаем к готовке.

Пошаговый рецепт

Порезать мясо кубиками, посолить, поперчить и дать постоять немного. В это время в отдельную чашку крошим лук, в другую чашку морковь и в третью чашку картофель кубиками.

Предварительно разогреваем глубокую сковороду или казан, наливаем растительное масло и аккуратно помещаем туда наше мясо. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, помешивая.

  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами - шаг 3

После добавляем лук, чеснок, жарим еще 5 минут, помешивая. Огонь можно уже уменьшить. Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим ещё 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем картофель, томатный соус, специи и травы, наливаем стакан воды (250 мл), накрываем крышкой и тушим 30 минут или до готовности овощей и мяса. Наше блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи