Запеченное мясо в мультиварке – лучший рецепт жаркого в мультиварке! Глубина вкуса просто феноменальна! Вы гарантированно получите восторженные отзывы со всего обеденного стола! Приготовьте его в мультиварке или на плите — в любом случае вы приготовите действительно запоминающуюся и аппетитно вкусную еду!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте все ингредиенты в миске (эта смесь пойдет для сухого натирания).
Натрите полученной смесью специй.
Нагрейте масло в казане/ утятнице или другой (желательно тяжелой) кастрюле на сильном огне и хорошенько подрумяньте жаркое со всех сторон. Переложите жаркое в мультиварку.
В отельную чашу налейте бульон, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, вино (необязательно, но настоятельно рекомендуется; можно заменить говяжьим бульоном) и соль и перемешайте венчиком.
Почистите крупно порежьте и поместите морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку. Расположив все вокруг мяса и поверх него. На мясо выложите полоски бекона. Залейте все смесью говяжьего бульона и томатной пасты.
Готовьте мясо на низкой температуре в течение 8–9 часов или на более высокой мощности в течение 4–5 часов (или пока говядина не станет мягкой). Если у вас есть время, я рекомендую готовить подольше и на малой мощности для получения наиболее ароматной и нежной говядины.
Заранее приготовьте загуститель… Смешайте 5 столовых ложек муки (без горки) с 1/2 стакана говяжьего бульона.
Вылейте жидкость из мультиварки в кастрюлю среднего размера, оставив жаркое и овощи в теплой мультиварке. Доведите подливку до кипения, добавьте загуститель (мучную смесь, приготовленную ранее) и продолжайте варить, пока подливка не загустеет.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите мясо на сервировочное блюдо и выложите вокруг него овощи. Выбросьте лавровый лист и бекон (или нарежьте бекон и верните его к овощам).
Полейте его небольшим количеством соуса и подавайте с любимым гарниром на ваш выбор. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!