Плов со свининой в казане

Плов со свининой в казане

Ингредиенты

Мясо свинины - 0,7 кг
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 0,5 кг
Растительное масло - 100 мл
Рис - 2 пиалы в пиале около 250 грамм
Чеснок - 1 головка
Зира - 0.5 чайной ложки
Барбарис сушеный - 0,5 ч. ложки
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - при подаче
  • 1 час
  • Порций 12
  • Легко

Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказала: ничего. Вкусно, сочно, рис рассыпчатый

Мой рецепт по приготовлению плова очень лёгкий и простой. Главное следовать рецепту. Получается сочным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берём 2 пиалки риса хорошо промываем в холодной воде (я всегда беру рис Лазер Ташкент, но Вы берите ваш любимый из вашего магазина). В мою пиалу помещается 250 грамм крупы, значит вам нужно взять 500 грамм риса. После промывки рис заливаем горячей водой и оставляем. Так рис быстрее приготовится.

Шаг 2

Берём мясо режем средними кубиками, жарим до золотистой корочки, не закрывая крышку казана на масле.

Шаг 3

Если хотите, чтоб плов получился золотистым и вкусным, овощи надо тоже обжарить. Берем лук чистим, нарезаем и жарим до золотистого цвета уже с мясом.

Шаг 4

Очищаем морковь, (над много моркови, чтоб плов получился сочным). Морковь нарезаем брусочками. Отправляем в казан и обжариваем еще 3 минутки. Все ингредиенты мешаем и тушим, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 5

Затем добавляем 2.5 пиалки воды и варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Затем сливаем из пиалы с рисом воду и добавляем его (рис) к мясу. Рис кладем сверху всех ингредиентов, не перемешивая. Затем просто по всей поверхности риса рассыпаем приправу/специи. (Можно использовать готовую приправу для плова). С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи. Чеснок, не разбирая на зубчики, выкладываем в казан с пловом по центру. По периметру делаем деревянной палочкой несколько отверстий.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Плов со свининой в казане - шаг 7

Оставляем, не мешая, рис на огне 20 минут. Потом перемешаем и оставляем ещё на 10 минут, закрыв плотно крышкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Плов со свининой в казане - шаг 8

Плов готов. Можно украсить зелёным луком и подавать горячим. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий