Ингредиенты
-
0,7 кг Мясо свинины
-
2 головки Лук репчатый
-
0,5 кг Морковь
-
100 мл Растительное масло
-
2 пиалы Рисв пиале около 250 грамм
-
1 головка Чеснок
-
0.5 чайной ложки Зира
-
0,5 ч. ложки Барбарис сушеный
-
0,5 ч. ложки Куркума молотая
-
по вкусу Перец красный молотый
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
по вкусу Соль
-
при подаче Зелень
Как приготовить Плов со свининой в казане
Мой рецепт по приготовлению плова очень лёгкий и простой. Главное следовать рецепту. Получается сочным и вкусным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берём 2 пиалки риса хорошо промываем в холодной воде (я всегда беру рис Лазер Ташкент, но Вы берите ваш любимый из вашего магазина). В мою пиалу помещается 250 грамм крупы, значит вам нужно взять 500 грамм риса. После промывки рис заливаем горячей водой и оставляем. Так рис быстрее приготовится. |
2
Готово
|
Берём мясо режем средними кубиками, жарим до золотистой корочки, не закрывая крышку казана на масле. |
3
Готово
|
Если хотите, чтоб плов получился золотистым и вкусным, овощи надо тоже обжарить. Берем лук чистим, нарезаем и жарим до золотистого цвета уже с мясом. |
4
Готово
|
Очищаем морковь, (над много моркови, чтоб плов получился сочным). Морковь нарезаем брусочками. Отправляем в казан и обжариваем еще 3 минутки. Все ингредиенты мешаем и тушим, пока морковь не станет мягкой. |
5
Готово
|
Затем добавляем 2.5 пиалки воды и варим на медленном огне 10 минут. |
6
Готово
|
Затем сливаем из пиалы с рисом воду и добавляем его (рис) к мясу. Рис кладем сверху всех ингредиентов, не перемешивая. Затем просто по всей поверхности риса рассыпаем приправу/специи. (Можно использовать готовую приправу для плова). С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи. Чеснок, не разбирая на зубчики, выкладываем в казан с пловом по центру. По периметру делаем деревянной палочкой несколько отверстий. |
7
Готово
|
Оставляем, не мешая, рис на огне 20 минут. Потом перемешаем и оставляем ещё на 10 минут, закрыв плотно крышкой. |
8
Готово
|
Плов готов. Можно украсить зелёным луком и подавать горячим. Всем приятного аппетита! |