Ингредиенты
-
1 стакан замороженный или свежий зеленый горошек
-
1 чайная ложка молотый тмин
-
3 столовые ложки нарезанный лук
-
1 крупный зубчик чеснок
-
1 столовая ложка лимонный сок
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
½ чайной ложки или по вкусу хлопья красного перца
-
по вкусу соль и черный молотый перец
Как приготовить Гороховый дип (пюре)
Данное блюдо можно подавать как гарнир к рыбе или подать в качестве закуски.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте горох (если он заморожен, разморозьте заранее), тмин, крупно нарезанный лук и чеснок в емкости кухонного комбайна или блендера. Измельчите до однородной массы. |
2
Готово
|
Добавьте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте до однородного состояния. |
3
Готово
|
Дегустируйте и приправьте хлопьями красного перца, солью и перцем. Перемешайте хорошенько. |
4
Готово
|
Выложите на красивое блюдо. Подавайте с чипсами, крекерами или свежими овощами. |