Гороховый дип (пюре)

Гороховый дип (пюре)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

замороженный или свежий зеленый горошек - 1 стакан
молотый тмин - 1 чайная ложка
нарезанный лук - 3 столовые ложки
чеснок - 1 крупный зубчик
лимонный сок - 1 столовая ложка
оливковое масло - 1 столовая ложка
хлопья красного перца - ½ чайной ложки или по вкусу
соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вкусный и слегка сладкий дип для подачи с чипсами, крекерами, свежими овощами или к тортилье

Данное блюдо можно подавать как гарнир к рыбе или подать в качестве закуски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте горох (если он заморожен, разморозьте заранее), тмин, крупно нарезанный лук и чеснок в емкости кухонного комбайна или блендера. Измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Дегустируйте и приправьте хлопьями красного перца, солью и перцем. Перемешайте хорошенько.

Шаг 4

Выложите на красивое блюдо. Подавайте с чипсами, крекерами или свежими овощами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий