Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам придется по вкусу. Это точно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо курицы промоем под проточной водой и нарежем на удобные кусочки.
Обжарим мясо в разогретом в казане масле.
Лук очистим от шелухи и тонко нарежем.
Нарезанный лук добавим в казан к мясу.
Морковь очистим от шкурки и нарежем соломкой.
Морковь добавляем в казан и все перемешиваем.
Гречку переберем, тщательно промоем.
Ингредиенты в казане заливаем кипятком, добавляем соль и кумин, не перемешиваем и накрываем крышкой. Варим плов под крышкой около 20-25 минут. После, открываем крышку и плов перемешиваем. Подаем на стол. Приятного аппетита!