Ингредиенты
-
400 гр Крупа гречневая
-
400 гр Мясо курицы (бедрышки без кости)
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
3-4 ст.ложки Масло подсолнечное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Кумин
Как приготовить Гречневый «плов»
Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам придется по вкусу. Это точно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Мясо курицы промоем под проточной водой и нарежем на удобные кусочки. |
3
Готово
|
Обжарим мясо в разогретом в казане масле. |
4
Готово
|
Лук очистим от шелухи и тонко нарежем. |
5
Готово
|
Нарезанный лук добавим в казан к мясу. |
6
Готово
|
Морковь очистим от шкурки и нарежем соломкой. |
7
Готово
|
Морковь добавляем в казан и все перемешиваем. |
8
Готово
|
Гречку переберем, тщательно промоем. |
9
Готово
|
Ингредиенты в казане заливаем кипятком, добавляем соль и кумин, не перемешиваем и накрываем крышкой. Варим плов под крышкой около 20-25 минут. После, открываем крышку и плов перемешиваем. Подаем на стол. Приятного аппетита! |