Гречневый «плов»

Гречневый «плов»

Ингредиенты

Крупа гречневая - 400 гр
Мясо курицы (бедрышки без кости) - 400 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу
Кумин - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Что может быть универсальнее мяса куриного, з него мы готовим огромное количество вкусных блюд - котлеты,рулеты,паштеты.А сегодня мы приготовим из курицы "плов" - блюдо из разряда диетического питания

Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам придется по вкусу. Это точно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневый «плов» - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневый «плов» - шаг 2

Мясо курицы промоем под проточной водой и нарежем на удобные кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневый «плов» - шаг 3

Обжарим мясо в разогретом в казане масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневый «плов» - шаг 4

Лук очистим от шелухи и тонко нарежем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневый «плов» - шаг 5

Нарезанный лук добавим в казан к мясу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневый «плов» - шаг 6

Морковь очистим от шкурки и нарежем соломкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневый «плов» - шаг 7

Морковь добавляем в казан и все перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гречневый «плов» - шаг 8

Гречку переберем, тщательно промоем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Гречневый «плов» - шаг 9

Ингредиенты в казане заливаем кипятком, добавляем соль и кумин, не перемешиваем и накрываем крышкой. Варим плов под крышкой около 20-25 минут. После, открываем крышку и плов перемешиваем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий