0 0

Гречневый “плов”

Гречневый “плов”

Ингредиенты

Крупа гречневая - 400 гр
Мясо курицы (бедрышки без кости) - 400 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу
Кумин - по вкусу

Что может быть универсальнее мяса куриного, з него мы готовим огромное количество вкусных блюд - котлеты,рулеты,паштеты.А сегодня мы приготовим из курицы "плов" - блюдо из разряда диетического питания

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречневый “плов”

Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам придется по вкусу. Это точно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Мясо курицы промоем под проточной водой и нарежем на удобные кусочки.

3
Готово

Обжарим мясо в разогретом в казане масле.

4
Готово

Лук очистим от шелухи и тонко нарежем.

5
Готово

Нарезанный лук добавим в казан к мясу.

6
Готово

Морковь очистим от шкурки и нарежем соломкой.

7
Готово

Морковь добавляем в казан и все перемешиваем.

8
Готово

Гречку переберем, тщательно промоем.

9
Готово

Ингредиенты в казане заливаем кипятком, добавляем соль и кумин, не перемешиваем и накрываем крышкой. Варим плов под крышкой около 20-25 минут. После, открываем крышку и плов перемешиваем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий