Тушеный картофель с куриными желудками и специями

Тушеный картофель с куриными желудками и специями

Ингредиенты

Куриные мышечные желудки - 700 г
Картофель - 1 кг 200 г
Морковь - 1 шт. Средняя или крупная
Лук - 1-2 шт.
Специи - 10 г Любые по вкусу
Соль - 5-10 г По вкусу
Перец черный горошком - 5-6 шт. По вкусу
Вода - 2 л Возможно, в процессе приготовления количество воды нужно будет увеличить
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Смысл, как у тушеной картошки с мясом, однако, получается намного нежнее и дешевле, т.к. мышечные желудки имеют более низкую цену, нежели мясо.

Оригинальный вариант блюда «на второе». Сытное, вкусное кушанье, выполненное из недорогих продуктов в казане.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеный картофель с куриными желудками и специями - шаг 1

Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеный картофель с куриными желудками и специями - шаг 2

Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеный картофель с куриными желудками и специями - шаг 3

Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеный картофель с куриными желудками и специями - шаг 4

Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеный картофель с куриными желудками и специями - шаг 5

Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеный картофель с куриными желудками и специями - шаг 6

После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте
так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеный картофель с куриными желудками и специями - шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеный картофель с куриными желудками и специями - шаг 7

Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеный картофель с куриными желудками и специями - шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеный картофель с куриными желудками и специями - шаг 8

Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий