Говядина, тушенная в казане

Говядина, тушенная в казане

Ингредиенты

говядина - 300-400 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соль, специи - по вкусу
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Говяжье мясо достаточно жесткое, но если его правильно приготовить, то оно получается мягкое, сочное и очень вкусное!

Рецепт простой и понятный. Мясо получается мягкое и нежное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в казане - шаг 1

Для начала возьмем говядину, промоем и удалим из нее все плевелы и жиры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в казане - шаг 2

Далее режем мясо на небольшие кубики. В казанок наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и кладем туда говядину.
Обжариваем до того состояния, чтобы мясо посветлело.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в казане - шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в казане - шаг 3

Дальше берем чистим две луковицы и две морковки. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в казане - шаг 4

После того, как мясо немного обжарилось добавляем в казанок лук и морковь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в казане - шаг 5

Теперь все вместе продолжаем обжаривать, периодически перемешивая. Следите за тем, чтобы ничего не подгорало.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в казане - шаг 6

После того, как лук и морковь хорошо обжарились, а масло на котором все жарилось стало желтым цветом от моркови необходимо добавить приправы по вкусу, я добавляю много разных приправ: кари, приправа для курицы, сухой молотый имбирь, черный перец, куркуму, также еще одну минутку все перемешать и поджарить, чтобы приправы раскрыли свой вкус.
После чего залить все водой, примерно 1 литр.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в казане - шаг 7

Когда вода закипит, уменьшаю огонь до минимума, добавляю соль по вкусу, и ставлю тушиться примерно на 1,5 часа.
Постоянно смотрю, чтобы не выкипела вся воду, при необходимости подливаю воду.
Через 1,5 часа мясо будет готово.
Говядина, приготовленная таким образом будет очень вкусная, а главное - мягкая!
Подавать говядину лучше всего с рисом.
Всем приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 16.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий