Рецепт простой и понятный. Мясо получается мягкое и нежное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала возьмем говядину, промоем и удалим из нее все плевелы и жиры.
Далее режем мясо на небольшие кубики. В казанок наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и кладем туда говядину.
Обжариваем до того состояния, чтобы мясо посветлело.
Дальше берем чистим две луковицы и две морковки. Нарезаем небольшими кубиками.
После того, как мясо немного обжарилось добавляем в казанок лук и морковь.
Теперь все вместе продолжаем обжаривать, периодически перемешивая. Следите за тем, чтобы ничего не подгорало.
После того, как лук и морковь хорошо обжарились, а масло на котором все жарилось стало желтым цветом от моркови необходимо добавить приправы по вкусу, я добавляю много разных приправ: кари, приправа для курицы, сухой молотый имбирь, черный перец, куркуму, также еще одну минутку все перемешать и поджарить, чтобы приправы раскрыли свой вкус.
После чего залить все водой, примерно 1 литр.
Когда вода закипит, уменьшаю огонь до минимума, добавляю соль по вкусу, и ставлю тушиться примерно на 1,5 часа.
Постоянно смотрю, чтобы не выкипела вся воду, при необходимости подливаю воду.
Через 1,5 часа мясо будет готово.
Говядина, приготовленная таким образом будет очень вкусная, а главное - мягкая!
Подавать говядину лучше всего с рисом.
Всем приятного аппетита.