0 0

Тушеная свинина с тыквой

Тушеная свинина с тыквой

Ингредиенты

свинина - 500 гр
тыква - 300 гр
кари - 1 ст. л
чеснок - 1 зубчик или по вкусу
растительное масло - 100 мл
вода - 200 мл
петрушка - 0,5 пучка

Свинина, приготовленная с тыквой и кари - изумительное блюдо с насыщенным вкусом и богатым ароматом.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная свинина с тыквой

Ароматная, сочная и вкусная тыква, тушенная со свининой — это отличное блюдо, которое порадует любимых в любую погоду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимо подготовить мясо. Отлично подойдет шейная вырезка, так как она более мягкая. Мясо хорошо моем, режем средними кусочками. Добавляем соль, специи, кари. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.

2
Готово

В сковороду, либо в казан наливаем масло, обжариваем свинину минут 10. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарить пару минут.

3
Готово

Разделываем тыкву: разрезаем на длинные кусочки, очищаем от шкурки, убираем семена, режем на кусочки, примерно такого же размера как свинина.

4
Готово

Добавляем тыкву в казанок к мясу. Обязательно добавляем также немного воды, чтобы блюдо тушилось. Оставляем тушиться на медленном огне на 20 минут. С добавлением воды мясо будет более сочным, но не нужно много воды, примерно 200 мл. Как бульон нагреется, попробуем на соль. И затем соль и специи можно добавить.

5
Готово

Когда тыква станет мягкой - блюдо готово. Обязательно оставляем немного бульона. При подаче украшаем зеленью, идеально подходит петрушка. Она придаст необыкновенный аромат блюду. К такому сытному и ароматному блюду не требуется наличие гарнира.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий