Ароматная, сочная и вкусная тыква, тушенная со свининой — это отличное блюдо, которое порадует любимых в любую погоду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо подготовить мясо. Отлично подойдет шейная вырезка, так как она более мягкая. Мясо хорошо моем, режем средними кусочками. Добавляем соль, специи, кари. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.
В сковороду, либо в казан наливаем масло, обжариваем свинину минут 10. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарить пару минут.
Разделываем тыкву: разрезаем на длинные кусочки, очищаем от шкурки, убираем семена, режем на кусочки, примерно такого же размера как свинина.
Добавляем тыкву в казанок к мясу. Обязательно добавляем также немного воды, чтобы блюдо тушилось. Оставляем тушиться на медленном огне на 20 минут. С добавлением воды мясо будет более сочным, но не нужно много воды, примерно 200 мл. Как бульон нагреется, попробуем на соль. И затем соль и специи можно добавить.
Когда тыква станет мягкой - блюдо готово. Обязательно оставляем немного бульона. При подаче украшаем зеленью, идеально подходит петрушка. Она придаст необыкновенный аромат блюду. К такому сытному и ароматному блюду не требуется наличие гарнира.
Приятного аппетита!