Тушеная капуста без мяса в казане

Тушеная капуста без мяса в казане

Ингредиенты

капуста - 500 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец, паприка молотая - по вкусу
вода - 50 мл
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Тушеная капуста без мяса – вкусный овощной гарнир, который дополнит основные блюда из мяса, курицы или рыбы.

Для приготовления капусты используется казан. Тушеная капуста в нем получается нежной, томленной, вкусной. Основной ингредиент блюда – свежая белокочанная капуста, которая дополнена луком, морковью, томатной пастой и специями. Вот кулинарные подробности тушения капусты в казане.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная капуста без мяса в казане - шаг 1

Очищаем репчатый лук и нарезаем его средними кусочками. В казан наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем нарезку из лука и на среднем огне пассеруем 2 минуты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная капуста без мяса в казане - шаг 2

Очищенную морковку крупно натираем. Добавляем морковку к луку. Продолжаем овощи совместно обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная капуста без мяса в казане - шаг 3

Добавляем к морковке и луку в казан нашинкованную капусту. Вливаем немного воды. Под крышкой тушим ингредиенты 20 минут (или 25 минут, если капуста не сочная).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная капуста без мяса в казане - шаг 4

Спустя это время выкладываем к капусте томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста без мяса в казане - шаг 5

По вкусу солим капусту и перчим. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Томим под крышкой пару минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная капуста без мяса в казане - шаг 6

Вкусную тушеную капусту без мяса подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий