Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Для приготовления капусты используется казан. Тушеная капуста в нем получается нежной, томленной, вкусной. Основной ингредиент блюда – свежая белокочанная капуста, которая дополнена луком, морковью, томатной пастой и специями. Вот кулинарные подробности тушения капусты в казане.
Пошаговый рецепт
Очищаем репчатый лук и нарезаем его средними кусочками. В казан наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем нарезку из лука и на среднем огне пассеруем 2 минуты.
Очищенную морковку крупно натираем. Добавляем морковку к луку. Продолжаем овощи совместно обжаривать еще 3 минуты.
Добавляем к морковке и луку в казан нашинкованную капусту. Вливаем немного воды. Под крышкой тушим ингредиенты 20 минут (или 25 минут, если капуста не сочная).
Спустя это время выкладываем к капусте томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
По вкусу солим капусту и перчим. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Томим под крышкой пару минут.
Вкусную тушеную капусту без мяса подаем на стол. Приятного аппетита!