Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком

Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Панировочные сухари - 70 гр.
Грибы - 300 гр.
Растительное масло - 50 мл.
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Грибы можно взять любые

Сытные картофельный котлеты с начинкой из грибов и лука подойдут как на ужин так и на перекус. Такие котлеты лучше всего подавать со сметаной либо с любым соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Готовый картофель растолочь, добавить сливочное масло. Перемешать. Дать слегка остыть.

Шаг 3

Грибы помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать также кусочками.

Шаг 4

На раскаленную сковороду налить растительное масло. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета. К луку выложить грибы, посолить, потушить минут 10-15.

Шаг 5

В картофельное пюре добавить яйцо, муку, перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком - шаг 6

Ложкой набрать пюре, выложить на ладошку, придать форму лепешки, посередине положить начинку из грибов с луком. Придать форму котлеты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком - шаг 7

На раскаленную сковороду налить растительное масло. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и отправить жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая. Выложить котлеты на бумажные полотенца, салфетки чтобы убрать лишний жир. Полить сметаной либо соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий