Сытные картофельный котлеты с начинкой из грибов и лука подойдут как на ужин так и на перекус. Такие котлеты лучше всего подавать со сметаной либо с любым соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель растолочь, добавить сливочное масло. Перемешать. Дать слегка остыть.
Грибы помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать также кусочками.
На раскаленную сковороду налить растительное масло. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета. К луку выложить грибы, посолить, потушить минут 10-15.
В картофельное пюре добавить яйцо, муку, перемешать.
Ложкой набрать пюре, выложить на ладошку, придать форму лепешки, посередине положить начинку из грибов с луком. Придать форму котлеты.
На раскаленную сковороду налить растительное масло. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и отправить жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая. Выложить котлеты на бумажные полотенца, салфетки чтобы убрать лишний жир. Полить сметаной либо соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!