Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. С капусты снимаем верхние листы, очищаем морковку и лук, картошку. Овощи ополаскиваем под холодной водой. Заранее размораживаем мясной фарш, если в этом есть необходимость.
Пошаговый рецепт
Нарезаем лук кусочками, морковку – тонкими колечками. В казан наливаем масло, выкладываем нарезку из лука и моркови. Обжариваем 5 минут, иногда перемешивая.
Добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще 5 минут.
К содержимому в казане добавляем кусочки мясного фарша.
Картофель нарезаем средними кубиками. Перекладываем в казан.
По вкусу солим, перчим, кладем томатную пасту, вливаем кипяченую воду.
Ингредиенты перемешиваем аккуратно. Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим картошку с капустой и фаршем 40 минут. В конце приготовления готовое блюдо сдабриваем свежей зеленью. Приятного аппетита!