Тушеная картошка с капустой и фаршем

Тушеная картошка с капустой и фаршем

Ингредиенты

морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
капуста свежая - 250 гр
фарш мясной - 250 гр
картофель - 5 шт.
паста томатная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
вода - 1 ст.
зелень - по вкусу

Вкусно и сытно приготовить тушеный картофель можно в казане вместе с мясным фаршем и капустой. Получается очень аппетитно!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. С капусты снимаем верхние листы, очищаем морковку и лук, картошку. Овощи ополаскиваем под холодной водой. Заранее размораживаем мясной фарш, если в этом есть необходимость.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с капустой и фаршем - шаг 1

Нарезаем лук кусочками, морковку – тонкими колечками. В казан наливаем масло, выкладываем нарезку из лука и моркови. Обжариваем 5 минут, иногда перемешивая.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с капустой и фаршем - шаг 2

Добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с капустой и фаршем - шаг 3

К содержимому в казане добавляем кусочки мясного фарша.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с капустой и фаршем - шаг 4

Картофель нарезаем средними кубиками. Перекладываем в казан.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с капустой и фаршем - шаг 5

По вкусу солим, перчим, кладем томатную пасту, вливаем кипяченую воду.

  • Фото рецепта - Тушеная картошка с капустой и фаршем - шаг 6

Ингредиенты перемешиваем аккуратно. Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим картошку с капустой и фаршем 40 минут. В конце приготовления готовое блюдо сдабриваем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий