Это, конечно, неправильный плов, но он получается такой вкусный! Теперь он в моей копилке рецептов. Вкусный и лёгкий ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры, промыть. Вишню промыть. Репчатый лук очистить от шелухи и меленько порезать.
С помидоров снять кожуру. Крупно порезать и измельчить в пюре при помощи блендера.
Толстостенную сковороду или казан ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло накалится отправляем репчатый лук. Когда репчатый лук обжарится до золотистого цвета, отправляем говяжий фарш, солим, перчим. Помешиваем.
Минут через 10 добавить морковь и вишню, перемешать. Добавить томатное пюре. Убавить огонь, продолжать готовить.
Ещё через 6-8 минут налить воду. Закрыть крышку. Убавить огонь. Через 20 минут добавить промытый булгур и чеснок.
Нужно, чтобы вода выступала на 0.5-1 см. Закрыть крышку. Минут через 20 попробовать булгур.
Плов из булгура должен приготовиться за это время.
Присыпаем зеленью. Приятного аппетита!