Плов из булгура с фаршем

Плов из булгура с фаршем

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500гр
Репчатый лук - 2шт
Булгур - 500гр
Вода - 1л
Соль - 1ст.л
Морковь - 2шт
Черный молотый перец - 0.5ст.л
Растительное масло - 100мл
Вишня - 100гр
Чеснок - 1головка

Булгур промыть перед отправкой в казан/сковороду. Можно фарша добавить побольше, по желанию.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов из булгура с фаршем

Это, конечно, неправильный плов, но он получается такой вкусный! Теперь он в моей копилке рецептов. Вкусный и лёгкий ужин.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры, промыть. Вишню промыть. Репчатый лук очистить от шелухи и меленько порезать.

2
Готово
  • Фото рецепта - Плов из булгура с фаршем - шаг 2

С помидоров снять кожуру. Крупно порезать и измельчить в пюре при помощи блендера.

3
Готово

Толстостенную сковороду или казан ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло накалится отправляем репчатый лук. Когда репчатый лук обжарится до золотистого цвета, отправляем говяжий фарш, солим, перчим. Помешиваем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Плов из булгура с фаршем - шаг 4

Минут через 10 добавить морковь и вишню, перемешать. Добавить томатное пюре. Убавить огонь, продолжать готовить.

5
Готово
  • Фото рецепта - Плов из булгура с фаршем - шаг 5

Ещё через 6-8 минут налить воду. Закрыть крышку. Убавить огонь. Через 20 минут добавить промытый булгур и чеснок.

6
Готово
  • Фото рецепта - Плов из булгура с фаршем - шаг 6

Нужно, чтобы вода выступала на 0.5-1 см. Закрыть крышку. Минут через 20 попробовать булгур.

7
Готово
  • Фото рецепта - Плов из булгура с фаршем - шаг 7

Плов из булгура должен приготовиться за это время.

8
Готово
  • Фото рецепта - Плов из булгура с фаршем - шаг 8

Присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий