Картофельный пирог из слоеного теста с капустой и курицей

Картофельный пирог из слоеного теста с капустой и курицей

Ингредиенты

Слоёное тесто - 900 гр
Куриное филе - 300 гр
Капуста - 300 гр
Картофель отварной - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л

Отлично подходит для праздничных мероприятий и для обычного ужина.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный пирог из слоеного теста с капустой и курицей

Этот пирог готовится очень быстро. Его можно сделать с заливным тестом, но мы сегодня будем готовить его из слоенного теста и сэкономим немного времени.

Пошаговый рецепт

Начинаем процесс приготовления пирога. Сперва приготовим начинку. Для этого куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле. Солим, перчим по вкусу. Жарим приблизительно 6-7 минут. Нарезать полукольцами лук и забросить к курице, ещё пару минут, помешивая.

Пока жарится наше куриное мясо с луком, надо нашинковать капусту. Нарезанный овощ тоже обжариваем на растительном масле отдельно от курочки. Жарим, чтобы на осела, несколько минуток.

Теперь очередь картошки. Чистим ее и нарезаем тонкими пластинками. Слегка присаливаем, можно поперчить.

  • Фото рецепта - Картофельный пирог из слоеного теста с капустой и курицей - шаг 4

Слоеное тесто делим на две неравные части. Большой пласт раскатываем в квадрат и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем капусту, картофель и лук с мясом. Накрываем верх пирога второй частью теста (раскатанной в квадрат). Края подворачиваем, защепляем. Делаем проколы вилочкой сверху. Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 - 50 минут.

  • Фото рецепта - Картофельный пирог из слоеного теста с капустой и курицей - шаг 5

Готовый пирог вынимаем и подаём на стол в горячем виде для любимых.

  • Фото рецепта - Картофельный пирог из слоеного теста с капустой и курицей - шаг 6

Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий