Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт
Ананасы консервированные - 1 банка (500 г)
Сыр твердый - 150г
Майонез, сметана - по 1 ст. л. с горкой
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Смесь сухих трав - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу! Оно легкое, и в то же время с ярким вкусом и ароматом.

Нежнейшее куриное филе, сочный и хрустящий ананас и все под сырной корочкой!!!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное филе с ананасами - шаг 1

Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе с ананасами - шаг 2

Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное филе с ананасами - шаг 3

Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное филе с ананасами - шаг 4

Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное филе с ананасами - шаг 5

Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий