Плов с говядиной

Плов с говядиной

Ингредиенты

Мясо - 300-400 гр
Лук репчатый - 3-4 шт.
Морковь жёлтая - 2 шт.
Масло растительное - 120 мл
Рис - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - 0,5 ч.л или по вкусу
Шафран - 0,5 ч.л или по вкусу
Паприка - 0.5 ч л или по вкусу
Вода - 550 мл или по необходимости
Барбарис - 30 гр
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Чтобы плов получился рассыпчатым и вкусным, важно правильно выбрать рис, посуду для приготовления блюда, соблюсти пропорции и добавить пряности.

Вы можете количество ингредиентов корректировать сами. Смотря на сколько человек будете готовить. Морковь можно использовать любую, но с жёлтой, вкус особенный. Рис используйте любой сорт.

Чтобы сварить рассыпчатый рис в плове нужно соблюдать пропорции — 100 к 110%. То есть, на 100 г риса нужно взять 110 г воды. К примеру, вы берете 1 стакан воды, в который помещается 250 мл, то и риса берите 1 стакан, так как в этот же стакан вместится 230 г рисовой крупы

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 1

Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 2

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от кожуры, промыть.

Ставим казан или тяжелую большую сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Масло должно хорошо раскалиться. Отправляем сначала лук репчатый, обжариваем до румяности.

Шаг 3

После добить морковь, жарить до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 4

Затем отправить мясо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 5

Жарить перемешивая, на сильном огне минут 20.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 6

Добавить промытый рис. Добавить соль, специи и чеснок (целиком).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 7

Залить рис с мясом водой и огонь поставить на максимум. Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 8

Вода должна выступать поверх риса на 2-3 см. (В идеале, чтобы сварить рассыпчатый рис в плове нужно соблюдать пропорции - 100 к 110%. То есть, на 100 г риса нужно взять 110 г воды. К примеру, вы берете 1 стакан воды, в который помещается 250 мл, то и риса берите 1 стакан, так как в этот же стакан вместится 230 г рисовой крупы).

Как только рис впитает в себя воду, уменьшаем огонь, добавляем чеснок и накрываем казан крышкой. Минут через 30-40 плов должен быть готов. Готовность проверяем на вкус.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 9

Перед подачей, тщательно перемешать рис. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий