Ингредиенты
-
300-400 гр Мясо
-
3-4 шт. Лук репчатый
-
2 шт. Морковь жёлтая
-
120 мл Масло растительное
-
500 гр Рис
-
1 головка Чеснок
-
по вкусу Соль
-
0,5 ч.л или по вкусу Молотый черный перец
-
0,5 ч.л или по вкусу Шафран
-
0.5 ч л или по вкусу Паприка
-
550 мл или по необходимости Вода
-
30 гр Барбарис
Как приготовить Плов с говядиной
Вы можете количество ингредиентов корректировать сами. Смотря на сколько человек будете готовить. Морковь можно использовать любую, но с жёлтой, вкус особенный. Рис используйте любой сорт.
Чтобы сварить рассыпчатый рис в плове нужно соблюдать пропорции — 100 к 110%. То есть, на 100 г риса нужно взять 110 г воды. К примеру, вы берете 1 стакан воды, в который помещается 250 мл, то и риса берите 1 стакан, так как в этот же стакан вместится 230 г рисовой крупы
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. |
2
Готово
|
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от кожуры, промыть. Ставим казан или тяжелую большую сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Масло должно хорошо раскалиться. Отправляем сначала лук репчатый, обжариваем до румяности. |
3
Готово
|
После добить морковь, жарить до золотистого цвета. |
4
Готово
|
Затем отправить мясо. |
5
Готово
|
Жарить перемешивая, на сильном огне минут 20. |
6
Готово
|
Добавить промытый рис. Добавить соль, специи и чеснок (целиком). |
7
Готово
|
Залить рис с мясом водой и огонь поставить на максимум. Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. |
8
Готово
|
Вода должна выступать поверх риса на 2-3 см. (В идеале, чтобы сварить рассыпчатый рис в плове нужно соблюдать пропорции - 100 к 110%. То есть, на 100 г риса нужно взять 110 г воды. К примеру, вы берете 1 стакан воды, в который помещается 250 мл, то и риса берите 1 стакан, так как в этот же стакан вместится 230 г рисовой крупы). Как только рис впитает в себя воду, уменьшаем огонь, добавляем чеснок и накрываем казан крышкой. Минут через 30-40 плов должен быть готов. Готовность проверяем на вкус. |
9
Готово
|
Перед подачей, тщательно перемешать рис. Приятного аппетита! |