Тушеный картофель в казане

Тушеный картофель в казане

Ингредиенты

свинина - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
картофель - 5 шт.
приправа для свинины - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
вода - сколько потребуется
паста томатная - 1 ст. л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Картофель и мясо – отличное сочетание ингредиентов! Предлагаем потушить картошку вместе со свининой в казане. Получается сытно и вкусно!

Для тушения картошки подготовим ингредиенты по списку. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем картофель, морковку и лук. В рецепте используется готовая приправа для свинины, можно ее также собрать самостоятельно из любимых специй. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеный картофель в казане - шаг 1

Свинину нарезаем небольшими кусочками. В казан наливаем масло, прогреваем его. Выкладываем нарезку из мяса, посыпаем ее приправой. Обжариваем свинину, периодически перемешивая, 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеный картофель в казане - шаг 2

Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кусочками. Добавляем овощи в казан к мясу. Продолжаем обжаривать совместно еще 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеный картофель в казане - шаг 3

В казан добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеный картофель в казане - шаг 4

Солим по вкусу, приправляем черным молотым перчиком. Добавляем томатную пасту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеный картофель в казане - шаг 5

Содержимое заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть картофель не полностью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеный картофель в казане - шаг 6

Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим картошку с мясом 50 минут. Вкусный тушеный картофель со свининой готов. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий