Для тушения картошки подготовим ингредиенты по списку. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем картофель, морковку и лук. В рецепте используется готовая приправа для свинины, можно ее также собрать самостоятельно из любимых специй. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину нарезаем небольшими кусочками. В казан наливаем масло, прогреваем его. Выкладываем нарезку из мяса, посыпаем ее приправой. Обжариваем свинину, периодически перемешивая, 10 минут.
Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кусочками. Добавляем овощи в казан к мясу. Продолжаем обжаривать совместно еще 5 минут.
В казан добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Солим по вкусу, приправляем черным молотым перчиком. Добавляем томатную пасту.
Содержимое заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть картофель не полностью.
Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим картошку с мясом 50 минут. Вкусный тушеный картофель со свининой готов. Всем приятного аппетита!