Тесто для беляшей в духовке замесим на молоке и сухих дрожжах. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Очищаем картошку и лук. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Разбиваем в муку яйцо, вливаем растительное масло и теплое молоко (39 градусов). Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1 час ставим в тепло. За это время тесто станет в два раза больше. Обминаем его.
Мясной фарш смешиваем с нарезанным кубиками картофелем и измельченным луком. По вкусу солим и перчим, перемешиваем. Начинка для беляшей в духовке готова.
Делим тесто на 8-9 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Помещаем на лепешку начинку.
Скрепляем края в форме треугольника, в центре оставляем отверстие для выхода пара.
Помещаем заготовки беляшей на противень и накрываем полотенцем. Оставляем так на 20 минут для расстойки теста.
Ставим противень с заготовками беляшей в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем беляши с мясом и картошкой 40-45 минут.
Вкусные беляши в духовке с картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита!