Ингредиенты
-
300 гр мука
-
2 ч. л. сахар
-
1 ч. л. без горки соль
-
1 ч. л. дрожжи сухие
-
1 шт. яйцо
-
2 ст. л. масло растительное
-
150 мл молоко
-
200 гр фарш мясной
-
2 шт. картофель
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль, перецдля начинки
Как приготовить Беляши с мясом и картошкой в духовке
Тесто для беляшей в духовке замесим на молоке и сухих дрожжах. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Очищаем картошку и лук. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Разбиваем в муку яйцо, вливаем растительное масло и теплое молоко (39 градусов). Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1 час ставим в тепло. За это время тесто станет в два раза больше. Обминаем его. |
2
Готово
|
Мясной фарш смешиваем с нарезанным кубиками картофелем и измельченным луком. По вкусу солим и перчим, перемешиваем. Начинка для беляшей в духовке готова. |
3
Готово
|
Делим тесто на 8-9 кусочков. |
4
Готово
|
Каждый кусочек раскатываем в лепешку. |
5
Готово
|
Помещаем на лепешку начинку. |
6
Готово
|
Скрепляем края в форме треугольника, в центре оставляем отверстие для выхода пара. |
7
Готово
|
Помещаем заготовки беляшей на противень и накрываем полотенцем. Оставляем так на 20 минут для расстойки теста. |
8
Готово
|
Ставим противень с заготовками беляшей в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем беляши с мясом и картошкой 40-45 минут. |
9
Готово
|
Вкусные беляши в духовке с картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита! |