Для приготовления риса с крылышками в казане подготовьте нужные ингредиенты по списку. Ополосните крылышки под прохладной водой. Рис промойте, переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите лук и морковку. Рис с куриными крылышками получается в меру вязким, очень вкусным и довольно сытным. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь натираем. Для измельчения выбираем тёрку с крупными ячейками. Лук нарезаем небольшими кубиками. Заготовку из овощей перекладываем в казан, в уже прогрето растительное масло. Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком 5-7 минут на среднем огне.
Куриные крылышки по суставам разрезаем на 3 части. Концы крыльев нам не потребуются, будем использовать только крупные части крылышка. Перекладываем крылышки к овощам.
Перемешиваем, продолжаем обжаривать в течение 10 минут. Огонь можно немного убавить.
В казан к ингредиентам добавляем промытый рис, по вкусу солим, добавляем приправу. Хорошо к данному блюду идет приправа для плова. Можно собрать состав специй самостоятельно, включив в него молотые перцы, паприку, куркуму и другие подходящие.
Рис разравниваем, заливаем водой. Если хотите, чтобы рис был более рассыпчатым, то количество воды немного уменьшите.
Под крышкой томим рис с крылышками на малом огне 25 минут. В конце приготовления добавляем в рис нарубленную зелень.
Рис с куриными крылышками в казане готов. Приятного аппетита!