0 0

Гречневая каша с куриным филе, в казане

Гречневая каша с куриным филе, в казане

Ингредиенты

куриное филе - 300 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
гречневая крупа - 2 ст.
соль, приправа - по вкусу

Гречневая каша один из самых полезных продуктов, которые хорошо подходят как детям, так и взрослым. Ну а если такую кашу еще и вкусно приготовить, то она станет незаменимым блюдом!

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречневая каша с куриным филе, в казане

Блюдо полезное, вкусное, диетическое. Готовить просто и быстро. Продукты простые, есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления вкусной и полезной гречневой каши с курицей нам понадобится гречневая крупа, куриное филе, лук и морковь.

2
Готово

Для начала нужно обжарить немного мясо в казанке на подсолнечном масле (масла не жалейте), так чтобы не было сырого мяса.

3
Готово

Затем нарезаем лук и морковь кубиками и добавляем к мясу, прожариваем до золотистого цвета.

4
Готово

Пока жарится лук, морковь и мясо нужно промыть очень хорошо гречку.

5
Готово

Когда мясо с луком обжарилось добавить свою любимую приправу (у меня куриная), хорошо перемешать и одну минут еще обжарить.

6
Готово

Далее выкладываем промытую гречку на мясо и заливаем все холодной водой, на 2 чашки гречки я наливаю 5 чашек воды.

7
Готово

После того, как вода в казанке закипела можно посолить все блюдо и дать полностью выкипеть воде. По желанию можно добавить сливочное масло, но я не добавляю, так как использую подсолнечное масло при готовке и обжарке мяса.

8
Готово

Насыпать кашу в тарелку, равномерно распределить мясо и подавать к столу.
Каша получается вкусная и очень полезная.
Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий