Жареные куриные голени с овощами

Жареные куриные голени с овощами

Ингредиенты

Голень - 8шт
Брокколи - 100гр
Цветная капуста - 100гр
Морковь - 1шт
Репчатый лук - 1шт
Соль - По вкусу
Черный молотый перец - По вкусу
Растительное масло - 50мл
Вода - 0.5л
Перец полугорький - 2шт

Голень нужно заранее достать из морозильника.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Вы можете использовать любые любимые овощи. Если времени мало, я иногда использую готовые замороженные овощи.

Пошаговый рецепт

Голень разморозить, посолить, поперчить.

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать толщиной в 1 см, с помощью рифлёного ножа.

Брокколи и цветную капусту поделить на соцветия.
Перец промыть, нарезать крупными кусочками.

Казан или толстостенную сковороду с высокими бортиками ставим на средний огонь, наливаем растительное масло. Как только масло наколится, отправляем голень. Жарим до золотистого цвета, со всех сторон.

После обжарки курицы добавляем морковь и остальные овощи.
Посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

  • Фото рецепта - Жареные куриные голени с овощами - шаг 6

Налить воду. После того как вода закипит, убавить огонь и закрыть крышку. Через 30 минут наше блюдо должно быть готово. Если воды слишком много. приоткройте крышку за 10 минут до готовности, чтобы она постепенно испарилась.

  • Фото рецепта - Жареные куриные голени с овощами - шаг 7

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий